10,800円  買い物かごに入れる

5 2020-12-08

たいへん使いやすいので気に入っています。

4 2019-11-28

これなしには撮影できません。
α6400を来年の娘の結婚式のビデオ撮影で使用したいと思い購入しました。
ちょっと使いましたが、なかなか便利そうです。

4 2014-01-05

SONYビデオカメラ CX430V用に
純正オプションのリモコン付きのミニ三脚です。
サイズや重さは判った上での購入でしたが届いてみて改めて軽さにビックリ!!
やはりリモコン付きは便利ですしシューティンググリップ装着での
通常撮影や自分撮りポジションはモチロン、ビデオカメラ本体のグリップベルトに
指を通した通常の撮影スタイルの時もこのシューティンググリップを装着すると
手とビデオ本体がバッチリ密着して手とビデオカメラ本体が遊ばず
撮影しやすいのが嬉しい誤算です♪
ミニ三脚モードも意外に使えるので通常持ち歩くビデオカメラバッグに
一緒に収納しておこうと思います。
※添付画像はリモコン操作部を自分撮り用に手前にしてますが
前後反転装着は可能で取り付けネジも前後に約2センチスライド可能です。
ちないに画像に映ってる全ての装備で688gあります。

5 2015-07-03

GP-VPT1
使用機種
ソニー デジタルビデオカメラ ハンディカム
HDR-PJ800
マルチ端子ケーブル搭載。
グリップスタイルで長時間撮影もラクなリモコン機能付き三脚 グリップ。
手に持って使用できる
「グリップスタイル」と「三脚スタイル」の2ウェイで
さまざまな使用シーンで使い分け。
親指1本でかんたんにリモコン操作
低い位置・高い位置・自分撮りなどさまざなアングルで撮影可能。
右利き、左利きを問わず使いやすいデザインを採用。
人間工学に基づいた握りやすいグリップ構造。
高さ:約伸長時96mm・携帯時132mm
質量:約116g
付属:
ハンドストラップ×1
キャリングポーチ×1
コードクランパー×1
注意>マルチ端子ケーブルとAVリモート端子の2種類あり。

• aaa0937さん
  • aaa0937さん

5 2015-10-08

良品
安定しています。方向を変えられるのも良いですね、握り幅も妻でも握れて良いですね

5 2019-07-16

使いやすく、重宝してます。
今まで手持ちでしたが、これを付けると持ちやすく、置くときもべんりです。

4 2017-03-10

満足してます
DSC-RX100M5で動画撮影に使ってみましたが便利です。
値段がもう少し安ければ星5つですが、4つとします。

5 2016-07-08

良かった
ちょっと試しにつかいましたが、予想通り大満足です!これから旅行に行ったときは活躍してくれそうです(^O^)

5 2016-05-24

オプションとしては高額だと思いましたが、使い勝手と映像の撮り方が結構変わります。手ぶれも少なく、アングルも色々撮れます。

5 2015-09-27

PJ790用に購入しました。購入前は手ブレがひどかったですが、装着後は扱いやすくなったので、満足です。

• 4620023さん
  • 4620023さん

5 2015-08-03

使いやすい
ドイツ旅行用に購入したけれど、非常に使いやすく、手振れ防止にも役立っています。

• KKKKK太さん
  • KKKKK太さん

5 2015-05-25

便利
撮影も楽です
ミニ三脚も便利
見た目もなかなか
純正はやっぱりいいですね

5 2015-05-10

使いやすい。
ガングリップタイプが欲しくてこちらを購入。
使い勝手抜群!このグリップのためにsony機を選んだくらい。
三脚となるグリップも置き撮りに大活躍してます。
難点は特に無いけど挙げるとしたら、、
・グリップ分の重量増。
・重心調整幅シロが少ない。
・本器に接続する端子が横に出っ張る。
くらいか。

5 2015-04-26

あるとすごく便利です
これまで、小さな三脚を使っていましたが、それに比べて軽い、安定する、手元で操作出来る、他の人があまり使っていない、と言うことで大変満足です。

5 2015-04-06

使い勝手も良いと思われます。
まだ使い込んではいませんが、使い勝手も良さそうです。満足してます。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリーカメラ用クランプ・グリップ