4 2018-04-30

気に入っています
デザインが気に入って購入しました。
私は小柄(女)なので40cmより短めでもいいなーと思いましたが、それでもお気に入りになりました。
星ひとつ少ないのは紐の汗対策です。
仕事がら汗をかかない日は無いので、この素材では…。
なのでこちらはOFF用にして、仕事用にRAKUWA ネック ワイヤーAir40cmを購入しました。
身に付けていないと体調に不安を感じるので、止められないですね。

5 2020-11-18

早く買ってればよかった。
主人のおさがりをもらう予定で、主人用に買いましたがやはり、きついみたいで、私がつけてます。
まだつけて4時間くらいです。
お風呂入る前ですが、首まわりが、楽になりました。
私は、パートでデータ入力を6時間。仕事中は、偏頭痛。いつ辞めようか思案中ですが
暫くファイテンつけて頑張れそうです。
もう少し安くなるといいのに。

• HIROサンさん
  • HIROサンさん

4 2020-08-29

長さ表示の測り方は統一して欲しいです
留め具がV型のチョッパーモデルを長年使用していたのですが、留め具が緩くなってきたので本品を購入しました。どちらも40cmで私にはちょうど良い長さ------のはずでした。ところが、本品は短い!?。測ってみると、V型のチョッパーモデルは紐の長さが40cmでそこに留め具が付いているのに対して、本品は留め具も含めて40cmでした。まあはめられるのですが、前のがちょうど良かったので残念です。長さ表示の測り方は統一して欲しいと思います。星一つ減点です。

40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,137

5 2020-07-03

自分用に
自分用に手首2重にして使用しています。とてもいいです。

40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,137

5 2020-06-11

自分用に
自分用に購入したのですが40cmだと知らずに購入してしまいどうしようか迷ったところブレスレットにもなるということで使用したらいい感じでした。

5 2021-03-14

スポーティ
知人から、肩こりにすごく効いたと聞き
購入してみました。
着けたすぐから、首周りがポカポカして来て
これは効くかもという感じがしました。
まだ2日しか着けてないのですが、
肩が少し楽になった気がします。
効果に期待しています!

5 2019-06-25

安く買えたのが何よりです! ずっと愛用しています

5 2018-04-24

とてもいい
とてもいいので、毎回同じものを買い替えながら使っています。

5 2020-06-04

とても気に入っています。
男性ですが、40cmでなんの問題もありません。

5 2019-05-21

いいです!
肩凝りが凄く、整形外科で鍼治療しても、
痛かったですが、枕を実店舗で購入して、初めて
起床する時、頭が痛くなく、日中の為に
試しにネックレスを購入。しかし金属アレルギーと
接触アレルギーがあり、心配しましたが、
153センチ49キロの私には長さがちょうど良く、
金属アレルギーも今の所起きなく、
長さが丁度良いのか?つけてる感がなく、寝ている時もつけて寝てみたら
良く眠れました。
ショップも迅速で良かったです。

4 2018-10-11

助かりました。
これがないとダメなんてす。安くで購入できて良かった。

5 2018-04-02

肩こりは無くなりました、これが効いているって感じですかね

4 2018-01-21

効果はまだよくわかりません。40センチは少しきついかなぁ?

• vanilla493さん
  • vanilla493さん

3 2020-09-23

男性が首に付けるには不向き
首の太さが普通の私が装着した目安として、金具部分はのどぼとけの僅か下でしたので、Tシャツの襟辺りが平均とすれば男性には向いてない印象でした。肩こり解消の効果が確認できたら1つ上のリーシュを購入して重ね付けかチョーカースクエアは手首に付けようかと思います。デザインは落ち着きがあって気に入ってます。追加評価として首回りの装着で肩回りには届かないので星を1つ減らしました。

• tai1029さん
  • tai1029さん

3 2019-07-06

普通かな
肩こりがマシになったのかどうかわかりませんでした。ただ、着け心地は悪くなかったですね。欲を言えば、あと少し軽かったら嬉しいですね。

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリー男女兼用アクセサリーネックレス・ペンダント