5,645円  買い物かごに入れる

5 2021-06-01

やっぱり美味しいですね
サイフォン歴は35年程でしょうか。
同メーカのHARIO コーヒーサイフォン2人用TCA-2を買替
香りのあるコーヒーが抽出できます。ただ、抽出には結構時間がかかります。アルコールランプを使って水を沸騰させますが、それだけで15分から20分かかります。他の工程も合わせると全部で30分くらいみる必要があります。多少時間はかかるものの、抽出方法はかなり簡単です。好みの味のコーヒーが抽出されるし、抽出過程も面白いです。時間がある時に楽しんで使っています。
サイフォン式のコーヒーを楽しむには、本製品以外にコーヒーミル(市販のコーヒー粉でも抽出できなくはないですが、一般に市販されているコーヒー粉はドリップ用のために粒度が細かすぎます。コーヒーミルで粒度を少し荒く必要があります)と、燃料用アルコール(アルコールランプは付属していますが、燃料用のアルコールは付属していません)が必要です。
それだけは別途買う必要があります。薬局で「燃料用アルコール」を探せば大丈夫です。
時間を作り、ゆっくりと炎を見ながら立てるコーヒーは、私的に格別なものが、有る様な気がしております。

5 2021-07-17

• 使いやすさ:5
以前からサイフォンで淹れたコーヒーが飲みたくて、最初はオークションで海外から購入しましたが、配送中にロート部分が破損していました。そこで今度は日本製のこのサイフォンを見つけました。淹れるのに時間はかかりますが、香りと雰囲気が何ともいえません。ホームベーカリーで作ったパンや卵と一緒に、家族3人で喫茶店のモーニングを頂いているような至福の時を楽しんでいます。

• HH121さん
  • HH121さん

4 2021-08-19

• 使いやすさ:4
対応も、梱包も、郵送も、問題ありませんでした。

• karioka1さん
  • karioka1さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 680

4 2021-08-10

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 機能性:3
  • 使いやすさ:3
妻と二人で毎日美味しくコーヒーを楽しんでいます。

5 2021-06-02

プチ贅沢
若い頃 コーヒー店でバイトしてました。コーヒー派ではなかったですが、マスターが入れたサイフォンのコーヒーの味が忘れられず!
子育てが終わりサイフォン購入。やっぱり良いですね。

4 2021-10-05

• サイズ:2
  • 機能性:3
  • 使いやすさ:3
コーヒーサイホン、一式セットなので良かった。サイズが3人用が若干少なく感じた。

5 2021-09-27

• 使いやすさ:4
サイフォンを欲しがっていた父にプレゼントで購入しました。
電気式と迷ったのですが、やはりアルコールランプのこのタイプが良い!とのことで、大変喜んでくれました。
掃除のしにくさなどもあるようですが、それも含め楽しそうに使ってくれています。

5 2021-09-18

• 使いやすさ:5
買って良かった♪
毎日のコーヒーがグレードっアップしました。とっても美味しいです。入れ方でこんなに味が変わるとは…もっと早く購入していればと思ってしまいます。満足度が高いのでがぶ飲みも無くなりました。ありがとうございました。

5 2017-11-19

• 使いやすさ:5
毎日良い香を楽しんでいます
昔ながらの珈琲店のように、サイフォンで淹れた珈琲が飲みたいという夫の希望で購入しました。一度に3杯分の小さな物ですが、夫婦二人でしたらこれで充分です。かえって扱いやすく、助かっています。
来訪者たちにも評判が良く、この珈琲目当てで遊びに来る友人もいるくらいです。頻繁に使用するので布製のフィルターの替えが気になりましたが、カルディーで購入できることがわかり、安心して毎日何度も楽しんでいます。
淹れるたびにいちいちお掃除が必要ですが、そんな面倒も楽しみのうちですね。

5 2019-06-14

とても早く到着しました
注文してから、とても早く到着しました。中身も梱包も丁寧でよかったです。はるか昔の若いころに喫茶店の雇われ店長を学生時代にやってまして、そこの店が純喫茶でいつもコーヒーのいい香りが漂っていて、すべてサイフォンで入れてフルーツパフェを作ってましたました。こうやってサイフォンで入れるとその頃が懐かしく思い出されます。また、コーヒーとパフェの専門店でも始めてみようかと思っています。

5 2016-01-24

• 保温性:
  • 使いやすさ:5
コーヒーを入れるのが楽しみになります。
現在50代後半。学生時代、喫茶店でマスターにコーヒーを入れてもらいながら、おしゃべりをしたことを思い出します。今のコーヒーショップのコーヒーの方が、きっとおいしいのかも知れませんが、コーヒーを飲みたくて立ち寄るショップではなく、おしゃべりを求めて、人と人を繋ぐおいしいコーヒーを思い出しながら、家族や友人のために、自分が入れるコーヒーは最高ですよ。

4 2019-09-29

• 使いやすさ:4
前から気になっていたので購入しました。紙フイルターで入れるよりは手間は掛かりますが香り、コク共に良く満足です。

5 2018-11-15

憧れ
たまの休息にサイフォンでコーヒーを入れたく、購入させていただきました。長年憧れていましたが、やっとゆったりとコーヒーを入れることができます。

5 2018-05-08

• 使いやすさ:5
申し分ないです!
すごい使いやすいし、感動しました!
コーヒーが逆流して、下ボールに粉が侵入してきたので、あれって思いましたが、これは、ロート?にカネを引っ掛けてなかったから、ネルが固定されてなかったからでした。他サイトで確認しました。今では使いやすいです!

5 2017-07-27

• 使いやすさ:5
毎朝 自宅で本格的なコーヒーを楽しんでいます。
感激したので娘にも 同じものを頼みました。
我が家が喫茶店 嬉しいです。最初ゼロが一つ少ないのかなと思うくらい
お値段が安いのでビックリしました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品サイフォン