パナソニック Panasonic BQ-BS2/2B 【単2...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• chibiebiさん
  • chibiebiさん

4 2019-05-19

単二のエネループが高額なので、どうしようかと思っていたら、こんなものがありました。
良い感じです。照明器具に使用するので、問題ないです。

• mino2012さん
  • mino2012さん

5 2018-06-10

これがあれば
電池を何種類もストックする必要が無くなるのでよかった。みんなエネループに変えたのでこれがあればもう使い捨ての電池を買わなくてもよくなった。パナソニックだし。送料の関係で思い切って買いました。2個だけ使いますので。これで十分です。

5 2014-04-19

安物とは違う!
目覚まし時計の電池にeneloopを使いたかったが、時計には単2の電池が必要。
eneloopには単3、単4しかサイズがないので、近所のドラッグストアや100均などで単3→単2にサイズ変換するスペーサをいろいろ買った。
しかし+側の端子が等しても届かず、どれも役に立たなかった。
では純正のスペーサを、と思い購入してみたらあっさり+側の端子も届き、時計は動いた。はじめからこれを買っておけば無駄な金と時間を使わずにすんだのにと後悔した。
やはり純正品はそのいらの安物とは違う。金儲けのための純正品も世の中にはたくさんあるが、eneloopのスペーサだけは違う。これを買った方がいい。

• ty2ty16さん
  • ty2ty16さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,664

5 2017-01-23

プラレール用エネループ用に
娘(1歳)が機関車トーマスが大好きでトーマスプラレールを購入したのですが、殆どが単三電池使用なのですが、一部の車種は単二電池が必要でした。 プラレールの電池は全てエネループ単三で対応しようと思っているので単二はスペーサーで対応します。 問題なく使用できています。

5 2017-05-06

いいと思います。
単2エネループはお高いので、単三で代用しようと、購入しました。
近所のホームセンターよりお安くていいとおもいます。
また、電池の端子をそのまま使いますので、接触不良もなく快適です。

5 2016-12-11

変換用として・・・
単3の充電池がたくさんあるのでサイズ変換スペーサーとして補充購入しました。 単1変換もあるので当分間に合いそうです。 電池切れで処分しなくてもいいし省エネにもなるので良かったです(*^^*)

• 柿丸さん
  • 柿丸さん

5 2016-05-22

エネループ用
目覚まし時計と、掛時計用の単ニの乾電池を、単三のエネループで使うために購入しました。

4 2016-12-31

もちろんぴったりで間違いないですが、高いんだよなあ。それだけです。

5 2016-10-04

やっぱりスペーサーですね。
ノーマルの電池を買うより、充電式の電池を使用した方が経済的です。
単三用の充電池は、あるので購入しました。

4 2016-09-22

試しに1個だけ買いましたが、もっと買っておけば良かったです。
また買います

5 2015-02-21

大変満足しています。
大変満足しています。
今後も機会がありましたら購入したいです。

3 2015-08-17

単二電池を買わずとも…
このスペーサーを使えば、単三電池が単二電池として使えるので重宝します。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品電池その他