ドリテック dretec BM-100WT 血圧計 ホワ...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2,170円  買い物かごに入れる
  • kuroma01さん
  • kuroma01さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 83

5 2019-10-26

病院で血圧が高めですねと言われ、降圧剤を飲むか、飲まないかの瀬戸際ですねとも言われ、朝夕、記録を残してくださいとのことでした。なので日々、使用しています。今までよりも気軽に使えて非常に便利です。精度を確認する為、今までのものと時々、比較していますが、今のところ問題はないようです。いい買い物ではないでしょうか。

5 2019-10-22

届きました。
日曜日に注文して火曜日には届きました。
毎日の健康管理の目安に使用します。

4 2020-01-18

まぁ、普通に測れます。
測定値の精度は分からないが、いつも同じ機械(コレ)を使えば、日々の増減が健康の目安にはなる。
カフベルトの裏生地が弱いです。マジックテープが触れると、一発で伝線します。
本体より、カフベルトがすぐダメになりますね。きっと。
ベルト交換できればいいのに。もったいない。

5 2019-04-10

使いやすいです
とてもコンパクトで使いやすいです
今まで使ってた血圧計と数値も殆ど変わりませんでした

5 2018-10-20

血圧が高めなので、毎日の血圧を把握する為に、買いました。
手首で測れるので気軽にできます。

4 2017-02-15

簡単
入院後に継続して血圧はかるために購入。正確さはわからないけど、今までと同じような数値だから、問題ないかなー。簡単だし、メモリもあるから、メモし忘れた時に便利!!

• 幸888さん
  • 幸888さん

4 2017-01-15

簡単で測りやすいです。
ただ、上腕式のものなどと比べてないので正確さはわからないですが。

• aoi0299さん
  • aoi0299さん

3 2019-08-10

血圧計
職場と自宅用に色違いをリピ。
計測中結構音が出ますが、特に気にしなければ普通に使える。