5 2023-10-18

近所から届いたのかな?ってくらい秒で届きした。平日14時に注文して次の日のお昼にはもう手元にありました。カチッとロックされるので良いです!!

• otsujiさん
  • otsujiさん

4 2024-01-28

適度な遊びで,しっくり納まっていい感じです。

5 2022-09-15

純正品
Canon EOS x10ダブルズームキットの標準ズームレンズ用として買いました。ロック位置がわかりやすいです。

• tokumacさん
  • tokumacさん

5 2013-10-27

レンズフード
純正品です。レンズに余計な光がはいれないよう遮ってくれます。必需品です

• T.Tの森さん
  • T.Tの森さん

5 2021-11-18

スピードが、早い
スピードが速く対応して頂きました。

5 2020-12-02

夜間撮影中に紛失したために急遽注文。すぐ対応してくれたので大助かりです。

5 2019-11-26

敏速な対応と満足度の高い商品に大変感謝しております。また機会があれば是非お願い致します。ありがとうございました。

5 2019-09-28

迅速丁寧な対応でした
特に問題なく使用可能です

• 防人6927さん
  • 防人6927さん

5 2019-04-12

正規品を購入して良かった!
一眼レフカメラ初心者コピー品を始めて購入したらレンズフードの強度がいまいち、最初から正規品を購入していればと後悔しました。

5 2015-12-08

カメラワークの一助になります。
太陽光への対策として、いい感じで使えそうです。

5 2015-11-28

有難う御座いました。
このショップは商品が良くてスタッフの対応が良かったです。
すぐ到着しました。

• Chango6656さん
  • Chango6656さん

5 2015-07-21

プロテクトフィルターと兼用
レンズフードとプロテクトフィルターが兼用できるとは恥ずかしながら知らず、今回同時に使用でき大満足です。見た目、レンズフードでいらない光を調整できるので、満足です。

5 2013-07-09

EF−S18−55STM用に
EF−S18−55STM用に購入。
外で使うことが多いので、フードとプロテクターは必需品です。

5 2013-06-17

特に問題なく使用できます。
どうして、レンズ本体とは別売りなのでしょうか?

3 2016-05-16

割れました
2回目の使用時にぶつけたはずみで割れて装着不能になりました。
これがあったからレンズは守られたと考えるべきかもしれませんが、この値段ですぐ壊れてしまうのは悲しいです。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリー交換レンズ用アクセサリーレンズフード