総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

6,060円  買い物かごに入れる
1件~2件 (全 2件)
  • ht9594さん
  • ht9594さん

4 2022-05-26

頑強な構造です
金属製で極めて頑強な構造です。重量もあります。
双眼鏡をつかむ部分には、厚めのゴムが貼り付けてあり、ゴム面も細かい突起があり、双眼鏡に傷が付きにくい工夫があります。クランプは、回転式のノブで、軽く開閉可能です。
三脚取付ねじは、細ねじです。
遠景等の観察には適しますが、天体を見る場合には、通常のカメラ三脚ですと、覗く姿勢に無理があります。寝そべって見るなどの工夫が必要です。

5 2018-12-27

ねじ込み式のホルダーは、「ねじが緩んでぶれる」「大型双眼鏡だと支えるアームが華奢でぶれる」等の評価が有ったので、クランプするタイプの物を探していました。ニコンのセンターをクランプするタイプのは、私が使っている双眼鏡はセンターに大きなピンとリングが有るので使えず却下。Googleで検索したらこちらの商品が見つかりました。対荷重15Kgなのでクランプする力もしっかりしており、7x50の双眼鏡でもびくともしません。買ってよかったです。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリーその他