1,940円  買い物かごに入れる

5 2022-12-27

単1形 充電池。
有れば便利かなと思い購入しました。
単一電池は、交換時に自宅に無い時が多く充電で使えるのは便利と感じました。
Panasonicさんの商品説明で「満充電して10年後でも残容量約70%」を見て購入を決めました。
時々買い足していこうと思っています。

5 2020-04-12

単一、単二の充電池があれば便利です。信頼のパナソニックにしてます。

5 2016-06-12

普通の電池は利用頻度も多いし、廃棄にも気を遣う。
充電電池は災害時にも便利だし、時々買い足してます。

• CUSCO8787さん
  • CUSCO8787さん

4 2015-12-28

使いやすい
超音波式ネコ撃退装置の電源は割と消耗が早いので繰り返し使える電池を探していました。 正に打って付けで少々高価ですが、長い目で見れば電池の補充などする手間も省け結果的にコスパが高いです。

5 2017-10-01

何かと使う機会があったので、そのたびに買いに行くのも面倒なので、これを機に充電池に変更しました。
まだ、使い始めて間もないですが、概ね順調です。

5 2018-12-03

やっぱりニッケル水素電池はパナソニック
2週間に一回程度の充電ですが、充電したての電池は新品同様のパワーを発揮してくれます。初期投資という発想には凄く良いと思います。もう、新しく電池を買い替える心配から解放されます。

5 2018-06-26

まぁ
電池の値段としてはお高いですが、繰り返し使えるので、3回程使えばすぐ元は取れるでしょう。これで心起きなくケチらずフル充電の状態で単一が使えます。主にキャンプでランタンに使ってますが、買え時をケチってたので。充電池なので多少電圧は低いですが、気になりません。もっと欲しいです。まとめ買いで安くなるといいのにな。

5 2014-11-27

釣りに使用
釣りに使うエアポンプ(ブクブク)の電池が単一×2本です。
朝一番に魚が釣れてキーパーバッカン(魚を生かすバッカン)で、夕方まで泳がせていると、新品の電池が途中で切れてしまう事もしばしば・・・
某メーカーの安価な電池は特に持ちません・・・
長時間使用可能な電池を買うと値段もそこそこします。
毎週釣行する私は、電池代だけでも結構な出費になります。
そこで、この充電池の出番となった訳です。
初期投資はかかりますが、ランニングコストを考えると断然これを使った方が安いですね。
因みにブクブクは、富○灯○の高い方を使用しておりますが、全く問題なく作動します。
勿論、自己責任で(笑)

• nabe0123さん
  • nabe0123さん

5 2021-04-03

子供のおもちゃ用です。電池よく使うので助かります。

5 2020-05-20

panasonic(eneloopの頃から)充電池の各タイプを愛用している。単1の主な使用目的はガス台の点火および各種設定用だが、難点は、電気がかなり残っているのに、使えなくなることだ(懐中電灯で使うと、十分明るい)。次ぎ足し充電は、メモリー効果が心配(無いと言っても多少はあるのではないかと疑っている)なので、わざわざ単一用の懐中電灯を買って残りの電気を使っている。ところがLEDだとなかなか消費しきれない。何か良い方法はありませんかね。

5 2018-10-31

高額だなぁ。
環境に配慮したいがため、今後一切、通常の電池は買わず、充電池に変えていこうとして、必要な時にその都度充電池に買い替えていってます。しかし、単3ならそう問題でもないのだけれど、さすがに単1は高額だなぁ。もう少し安くならないですかねぇ。

5 2016-03-17

高輝度LEDライトでも使えます
GENTOS・スーパーファイヤー(照度900ルクス)のLEDライトで使っています。
ライトメーカー直々にこちらのブランドを指定しているほどですので、安全面では問題なしです。
充電に時間がかかりますが、大容量なので仕方ないですね。

• SUPER-HAMさん
  • SUPER-HAMさん

5 2016-01-17

ニッケル水素電池で単一タイプは数少なく
単一電池を使うもので少々電流が多く、乾電池を短期間、複数回交換していましたが、形状と容量を見て近くの電気店やネットで探しましたが取り寄せなどで価格も、相応になるようなので、充電器とセットで購入しました。
乾電池と交換して短期なのでどの程度使えるのか不明ですが、乾電池と遜色なく使えます。
公表されている回数だけ使えれば乾電池の購入と廃棄の手間も省けると思います。

5 2020-12-09

会社で使用するため、充電式は経費とゴミの削減になってありがたいです。単一サイズは中々店頭にないので助かります。

5 2019-09-02

単1充電池に交換して良かった
単1のアルカリ電池を使っていましたがエコでない。単1スペーサー(単3充電池)を使用しましたが容量が少なく、すぐなくなります。単1充電池は、容量5700mAh・パワー共に申し分なしです。充電して使うことでコストパフォーマンスもよいと思います。交換して良かったです。

関連ジャンル 家電電池その他