8,373円  買い物かごに入れる

4 2020-08-13

高いけど、やはり純正品は、安心です。カメラにケーブルをつないで充電するより、バッテリーに直接充電するほうが楽です。

5 2017-05-27

デジカメのバッテリーの予備があれば安心です。

5 2017-07-26

SONYデジカメの必需品
SONYのRXシリーズを愛用している為、バッテリーの予備が欲しいと思い、安物を色々試しましたがどれもこれも劣化が早く、無駄なお金を使うならと純正品の購入に踏み切りました。
結果として、バッテリー一個付きで、充電器も手に入るセットが一番お得で、使い勝手も良かったです。充電する際の位置合わせもそれほど難しくなく、ランプが点灯するのでズレている場合もすぐ分かります。充電までの時間も説明書に記載されているとおりなので安心感が高いです。

5 2014-04-10

買ってよかった
フィンランド旅行に行くのに購入しました。RX-100M2で使用。冬に行ったので、マイナスの中でカメラを使うと充電が夕方には切れてしまいそうなこともあったので、予備のバッテリーをダウンの内ポケットにホッカイロと入れて交換してました。夜はカメラと、こちらのキット2つ使いで充電して次の日に備えることもできたので良かったです^^

5 2014-03-06

便利です
カメラ直の充電と充電器からの充電が2つ同時にできるので便利です。それぞれに買うよりキットで買うととても安くかえました。

4 2014-02-11

スペアを兼ねて
今後、充電の度にカメラ本体に付属のケーブルで直接充電すると、本体側のソケット部が劣化しそうだった為、外部のアダプターを使用して充電出きる事と、スペアのバッテリーが欲しかったのでこのキットを選択しました。

4 2019-03-07

安心を購入。
並行輸入品とか訳あり品とか安く購入する方法はありましたが、やはり安心できる純正品を購入しました。充電はもちろん問題なし、たぶんバッテリーの持ちも問題ないでしょう。これで安心して旅行などに行けます。

5 2018-09-11

予備バッテリーとして購入
旅行で持ち歩くのに購入してみました!
カメラ自体高額商品なので純正品を選びました。
急速充電器なら良かったけど、充電には普通に時間かかります。

5 2018-04-02

とても便利
今までUSB充電をしていましたが、充電中はもちろん使用できず不便でした。このセットを購入したらUSB充電からさようなら…予備電池もありとても便利なりました。

• TOFX888さん
  • TOFX888さん

5 2017-10-25

旅行用にバッテリー追加購入
問い合わせに対しても丁寧で迅速な対応でした。
良い買い物ができました。

5 2017-02-13

とってもいいです
今までカメラにダイレクトに繋いで充電していてやりにくいなーと思っていて
しまいには充電器をなくす始末…(購入後に見つかりましたが)
予備の充電器もほしいなと思っていたので、ちょうどいいなと思い買いました。
バッテリーを置くだけで、充電量も一目でわかるのでこれから重宝しそうです♪
対応もとっても早く注文した日に発送していただきました。

4 2014-05-23

もう少しコンパクトなら…
出張や旅行では予備バッテリーは欠かせません。バッテリーだけでもそれなりの価格なので、このキットはお買い得ですね。バッテリー充電とUSB出力は切り替え式で同時にはできないようです。それにしても、充電器はもう少しコンパクトにならなかったのでしょうか。薄く小さく作るのはソニーの十八番のはずなのに…

• mild heartさん
  • mild heartさん

4 2017-07-10

バッテリーチャージャー
思っていた通りの商品で、これから充分重宝すると思います。

5 2016-05-28

バッテリーが減っても安心
ただでさえバッテリーの減りが早いRX1R
これがあれば安心して撮影ですね

• sav07dさん
  • sav07dさん

4 2016-03-23

ちょっと大きいかな〜
付属品、作り等々まるで不満はありませんが、あらゆる充電池に対応するようになっていてがタイがでかいです。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリーデジタルカメラ用アクセサリーその他