パナソニック Panasonic ES-WS13-A 脱毛器...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

6,480円  買い物かごに入れる

5 2019-09-07

ずっとこれ
使っていた物が壊れたので買い換え。
前回のは防水で4年程使えました。
これは防水ではないけど安いからこちらにしました。
音が静かになった印象。
脱毛力は同じくらいですね。慣れたせいもあってか、痛いとは思わないし、なにより剃毛や除毛より生えてきた時の毛がチクチクしないので脱毛にかぎります♪
早いし使い方が簡単なので、必需品です。

5 2019-09-09

• 使いやすさ:5
以前使っていたものが壊れたので買い換えです。痛みが少なくなっているように感じます。

4 2020-08-02

• デザイン:3
  • 効果:
  • 使いやすさ:2
以前使用していたフィリップスに比べて痛みは各段に少ないし動作音も静かです。
ただ脱毛能力はフィリップスに比べて若干劣ります。
ある程度の長さと立っているような毛は脱毛してくれますが寝ている毛は何度も往復したりピンポイント狙いで当てたりしないと脱毛しません。コツが多少必要になります。

5 2020-07-19

• 使いやすさ:5
この一つ前のをずっと使っていて、2台目です。使い勝手よく、手入れもしやすいので手放せません。前のより心なしかコンパクトになりましたね娘も愛用してます。

5 2020-06-12

• バッテリー:1
脱毛器
以前、使用していたのが壊れてしまったので購入しました。音は依然の物より小さくなってて大きさもコンパクトになって、良かったです。

• aasa7693さん
  • aasa7693さん

4 2020-05-31

• 手入れのしやすさ:4
  • 使いやすさ:4
毛がちぎれるは嘘
本商品のレビューに毛がちぎれるという方がいますが、それは説明書を読んでないからだと思います。説明書には必ず2ミリか1ミリにして抜くようにと書いてます。当然毛が長ければちぎれてしまうでしょうこの構造上。なのでこの決まりを守れば、根元からしっかり抜けてくれます!

4 2020-02-01

• 使いやすさ:5
先代が9年目で動かなくなったので今回購入しました。お風呂でも使えるタイプも考えましたが、値段も高く多分全機能を使いこなせないだろうと思い1番シンプルなこのモデルにしました。音は少しうるさめですがしっかりムダ毛を処理してくれるのでカミソリには戻れません。

• amaya3さん
  • amaya3さん

4 2019-10-11

• バッテリー:4
安定
同じタイプのかなり旧式を使っていましたが、そろそろ買い換えようと思い、他を知らないのでやはりこちらをチョイス。ただ、ACアダプタを繋がないと使えないので、やっぱりちょっと不便かなぁ。このご時世、そろそろ電池とかバッテリーで動いてもいいと思います。あと、水洗いできないので手入れが大変です。

5 2019-07-28

前回の物が、寿命
前回いろいろ付いたものを、10年以上使用してました。寿命で、モーターが、遅くなり、買い替え。このタイプしか使用してなかったので、これにしました。軽く使いやすく、痛くなく、お安い。大満足です。すぐ届けていただきありがとうございました。

5 2017-09-13

• 手入れのしやすさ:4
  • いたわり度:
  • 使いやすさ:4
値段も手頃なので購入しました。昔のソイエに比べると音も痛さも軽減されていると思います。

4 2018-07-17

• デザイン:3
  • 手入れのしやすさ:
  • いたわり度:
  • 効果:
  • 使いやすさ:
届くまで早かったです。注文した翌日には届きました。
このソイエは必要最小限の物だけが付属されていました。本体、コード、ふた、ブラシのみ。
そのためか、ソイエにしてはお手頃価格だと思いました。
使用感は、これから使ってみます。

• pire38さん
  • pire38さん

5 2017-06-07

• バッテリー:5
  • 手入れのしやすさ:2
  • 使いやすさ:5
以前…使っていた脱毛器がどこかに行ってしまい今回お願いしました。古い奴より音が静かで使いやすいです!

• mimichan74さん
  • mimichan74さん

4 2017-03-19

• バッテリー:4
使いやすいモデルです
色々な脱毛器がありますが、一番手っ取り早いモデルなので購入しました。以前もこのシリーズを利用していたのでリピーターです。若干、脱毛する際の痛みは光脱毛器に比べたらあります。

5 2015-11-01

• 効果:3
  • 使いやすさ:5
従来使用してたものもこちらの製品でしたが 痛みは軽減したように感じます。コンパクトで軽く使いやすいです。
毛の薄い人にはいいけど毛深い人には パワーがイマイチのように感じます。

5 2015-10-29

手や腕の毛の除毛
半袖シャツから出た腕から手の部分の毛が目立つので、除毛用に購入しました。
今まではピンセットで1本、1本目立つところを抜くことで、時間が掛かり面倒でしたが、これが解消され満足しています。
痛みは、慣れると問題ありません。
定期的に活用して行きたいと思います。

関連ジャンル 家電美容・健康家電シェーバー・バリカン脱毛器その他