【送料無料】 パナソニック ES-WS33-P ≪国...(ビックカメラ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-08-25
  • 総合して、すべての項目が「まぁまぁ」といったところです。 使い心地…最初は痛かったですが、おおかた毛が抜けた後はかなり痛みが減りました。毛量が少なくなったのと、次に生える毛が細くなったためだと思います。どうしても抜き残しがあるのと、皮下再生毛はどうしようもないですが、毛抜きより断然スピーディーなので納得です。 敏感肌での使用について…私はアトピーで敏感肌なので、処理後は赤くなって腫れました。「敏感肌だけど腫れたりするのは絶対 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-11-07
  • まぁまぁ
  • 前の型のが、12年くらい使用して寿命のため、今回購入。昔と違って痛くなかったけど、シェーバーヘッドが無かった。前はケースも付いてたし、日本製と書いてたけど今回は中国製ってなってた…何か前と同じ感じのが良かったな… ・・・(続きを読む

5 2017-04-21

使いやすいです
軽くて使いやすいです。完全防水ではありませんが、部屋でしか使わないので十分です。充電式ではないので、使う場所が限定されたりコードが邪魔になるかと思っていましたが、あまり気にならずに使えています。「使う時になって充電がない」なんてことがなく、よかったと感じています。

5 2017-08-28

• 使いやすさ:5
安く購入できました。
妻と娘が使用しています。多少痛みがあるようですが、簡単に脱毛できて好評です。

5 2017-08-11

• 使いやすさ:4
以前から欲しかったのですが、薄着の季節だし、すぐ発送してもらえるということだったので、思い切って購入しました。発送も早く、梱包も丁寧でした。
ポツポツと痒みが出ますが、一晩で消えました。翌日にはつるつるお肌。もっと早く買えば良かったです。

5 2017-06-20

非常に使いさやす
コンパクトで使いやすいです。機能性も満足です。

5 2017-05-23

2台目です
ナショナルの同様の製品を長年使っていて壊れたので購入しました。以前の製品より肌に優しい感じです。コンセントで差し込み用バッテリーではないのですが部屋で使うので大丈夫です

• rielleさん
  • rielleさん

4 2015-12-09

• 使いやすさ:4
今まで使用していた2007年製が壊れたので、買い換えのため購入しました。以前使用していたものは、泡脱毛でしたが、刺激が強かったのか、膝下一回の使用で、まんべんなく赤いぶつぶつができたため、以後ずっと脇のドライ脱毛のみでした。なので、今回はこちらの製品で十分と思い購入。
軽くて良いです。充電式ではないけど、少しの時間なのでコードは気になりません。音は前のとあまり変わらない様な気がします。
ケースは付いて無いので、以前使用していたソイエの付属ケースを再利用してます。買い換えの方はケース取っておいた方が良いです。ブラシが1本付いてます。

4 2016-05-08

• バッテリー:4
女房のために購入
以前は旧タイプのソイエを使用していたんですが、スイッチ部が壊れて探していたところ、これを見つけました。
この夏の女房が楽しみです。

4 2016-01-11

• バッテリー:4
パナソニック脱毛器
妻に購入しました。使い易いと評価が高かったです。

4 2015-06-06

• 手入れのしやすさ:3
  • 効果:3
  • 使いやすさ:3
10年以上前に購入したソイエが壊れてしまったので購入しました。
そんな前の物と比べたら当たり前ですが、肌へのダメージがだいぶ少なくなっています。
肌を巻き込むこともなくなりました。
ただ、そのせいか、前の物よりなかなか毛が抜けなくて、何度も何度も当てています。

4 2014-08-25

• デザイン:3
  • 手入れのしやすさ:3
  • いたわり度:3
  • 効果:3
  • 使いやすさ:3
総合して、すべての項目が「まぁまぁ」といったところです。 使い心地…最初は痛かったですが、おおかた毛が抜けた後はかなり痛みが減りました。毛量が少なくなったのと、次に生える毛が細くなったためだと思います。どうしても抜き残しがあるのと、皮下再生毛はどうしようもないですが、毛抜きより断然スピーディーなので納得です。 敏感肌での使用について…私はアトピーで敏感肌なので、処理後は赤くなって腫れました。「敏感肌だけど腫れたりするのは絶対に嫌」というなら、やめておいたほうが良いと思います。私は自分の毛で皮膚が痒くなる、毛抜きで抜いても腫れるし、エステも断られる、でもカミソリはもう限界!という崖っぷちだったので痛みや腫れは覚悟の上で買いました。処理後に皮膚を冷やす・保湿する・日に当てないのケアを徹底すれば、どうにかカミソリで荒れるよりはマシな状態です。

4 2015-07-21

• 使いやすさ:4
10年ぐらい前から使ってましたが、
ついに動かなくなり、購入しましたが音も静かで
軽くて使いやすく満足しています。

5 2014-08-28

• 使いやすさ:4
古い型のタイプを使っていたので、買い替えで購入しました。お肌にも優しい使い心地は、ずっと重宝させていただいています。

5 2014-08-27

• 使いやすさ:5
ソイエの古い商品を使っていたけど、ついに壊れたので買い替え。
以前のと同じ使い方をすると思い、同じ仕様のこちらを購入。
さすがに使いやすく、コンパクトになっていて、早く買い替えればよかった。
が、前のも、本当によく頑張って働いてくれました…。

5 2014-03-18

痛くないです。
10年以上使っていたものが、壊れて、同じパナソニックのにしました。
以前の古いのは痛かったけど、進化してました。
もっと早く買い換えればよかったと後悔しました。

5 2014-03-10

• 使いやすさ:5
今まで使用していたのが壊れてしまったので、同じメーカーのものを探していました。コンパクトで音も静か。とても使いやすいです。