パナソニック Panasonic ES-WS33-P 脱毛器...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

7,573円  買い物かごに入れる

4 2020-06-30

• 効果:
後継機の再購入
大昔に買って使っていたソイエが破損して使いづらくなったので買い替えました。音は静かで良いですが、昔のものより毛をなかなか掴んでくれない気がしました。前のソイエのおかげで自分の無駄毛も細身になったからでしょうか。。。男性用の髭剃りマシーンのような大きさの最新機種も出ているようですが、個人的には旅行などにも持って行けそうなこちらのサイズがいいなと思っています。

• kasiwappaさん
  • kasiwappaさん

4 2020-07-28

• 効果:
到着も早かった
妻から依頼されて購入。欲しくて頼んだものなので、気に入っているようですが、到着して間もないので使い勝手はまだはっきりしない点がありますが?一つ言えることはケースがセットされていないのが不満だったようです。付属品もあり収納が面倒のようです。(満足度星1つ減)

5 2020-07-25

• 使いやすさ:5
音は少し煩く感じますが、痛みもなくするっと抜けます。うまく抜けない時もありますが、何度かやれば抜けるので問題ないと思います。

4 2020-07-16

• デザイン:3
普通
以前購入した物が壊れたので、買い替えました。痛みは気にならない程度ですが、短い毛は中々抜けません。

4 2020-05-30

• バッテリー:4
  • 使いやすさ:4
2台目の購入です。コスパがいいと思いました。

4 2020-04-28

• 使いやすさ:4
旧製品からの買い替えです
20年ほど使った旧商品が壊れたため、久々に購入しましたが、音が静かで軽く使いやすくなっていました。巻き込みなどの安全を考慮しているせいか、短い毛が取りにくくなったかんじですが、痛みも少なくなりさすが新製品でした。

5 2019-07-21

• 使いやすさ:5
古い機種が壊れたので購入
他の人が書いてた通りポーチは付いて無いので、
前のを使っています。
前のより音が静かで痛さも減った気がします。
店舗だと某◯オンで9千円位していたので、こちらの方が断然安いです。また機会が有れば利用したいです。

5 2019-08-04

• 使いやすさ:5
年代物のソイエを使ってましたが、さすがに経年劣化でプラスチック部分が欠けたりしてきたので購入。
前のが古かったせいかとても静かになった気がします。

• にんにさん
  • にんにさん

4 2019-08-03

• バッテリー:1
  • 使いやすさ:3
昔のソイエと同じで充電式かと思いきや違いました。コード式は不便ですがしょうがないか

5 2019-06-20

• 手入れのしやすさ:
15年ぶりのソイエ
昔々、旧ソイエを使っていました。
だんだん音が大きくなり、毛が抜けなくなってきたので使わなくなってそれっきりでしたが5年以上は使いました。
それからはお手軽にカミソリで剃っていたのですが、カミソリ負けするようになってきたので久々のソイエです。
昔のものに比べて痛さや音が劇的に良くなりましたね!
毛の抜けもよい感じです♪
一度使うとしばらくお手入れをしなくていいのが最高です。
夏に向けてつるつる女子をめざします(笑)

4 2019-08-22

• 使いやすさ:4
カミソリ負けするようになったので、10年以上前にソイエを使っていたのを想い出し購入しました。久しぶりに使ったのでソフトでも痛かったですが、たぶん慣れていくと思います。肌が弱いのでポツポツ赤くなってしまいましたが、2日も立たないうちに消えました。寝だ輪も手頃なので良いと思います。

4 2015-06-06

• 使いやすさ:3
10年以上前に購入したソイエが壊れてしまったので購入しました。
そんな前の物と比べたら当たり前ですが、肌へのダメージがだいぶ少なくなっています。
肌を巻き込むこともなくなりました。
ただ、そのせいか、前の物よりなかなか毛が抜けなくて、何度も何度も当てています。

• rielleさん
  • rielleさん

4 2015-12-09

• 使いやすさ:4
今まで使用していた2007年製が壊れたので、買い換えのため購入しました。以前使用していたものは、泡脱毛でしたが、刺激が強かったのか、膝下一回の使用で、まんべんなく赤いぶつぶつができたため、以後ずっと脇のドライ脱毛のみでした。なので、今回はこちらの製品で十分と思い購入。
軽くて良いです。充電式ではないけど、少しの時間なのでコードは気になりません。音は前のとあまり変わらない様な気がします。
ケースは付いて無いので、以前使用していたソイエの付属ケースを再利用してます。買い換えの方はケース取っておいた方が良いです。ブラシが1本付いてます。

4 2015-07-21

• バッテリー:3
  • 使いやすさ:4
10年ぐらい前から使ってましたが、
ついに動かなくなり、購入しましたが音も静かで
軽くて使いやすく満足しています。

5 2014-08-28

• バッテリー:3
  • 使いやすさ:4
古い型のタイプを使っていたので、買い替えで購入しました。お肌にも優しい使い心地は、ずっと重宝させていただいています。

関連ジャンル 家電美容・健康家電シェーバー・バリカンレディースシェーバー