【送料無料】 オリンパス 【10%OFFクーポン...(楽天ビック)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5件
  • sa_ka_kiさん
  • sa_ka_kiさん

5 2017-01-19

• 使いやすさ:4
  • 携帯性:3
迅速対応でした
一眼レフ初心者です。14-150mmのレンズ1本で今まできましたが、今回はじめて望遠レンズ購入に踏み切りました。遠くの景色が、ほんの手の先にあるようなクリアな写り方に満足しています。

• kichemameさん
  • kichemameさん

5 2017-01-16

• 携帯性:4
初心者
オリンパスのペン用に購入しました。
初めての望遠レンズ〜月を撮ってみたり、子供を撮ってみたり〜
勉強不足ですが、とってもきれいに撮れます!

• na-0-miさん
  • na-0-miさん

5 2015-03-26

• 携帯性:5
  • 表現力:3
持ち歩きに楽な超望遠レンズ
野鳥を探しながら、首に下げてカメラを持ち歩くので、この軽さでこの超望遠レンズ力に、とても満足しています。一眼デジカメならではの、遠近はっきりの素敵な野鳥の写真がたくさん撮れるようになりました。ただ、価格も安いレンズですので、個人で楽しむレンズレベルです。少しでも暗いとシャッター速度を落とさないとうまく撮れないし。私は、朝から昼間専用レンズとして使用しています。

5 2014-07-31

• 携帯性:4
  • 表現力:5
一眼レフなら、せめて2本の交換レンズは必要だと思い購入。望遠の性能はかなり満足♪

5 2013-04-07

超望遠はいいです
適度な重量でOM−Dとのバランスが良い、300mmでオートフォーカスが効くのもいい

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラカメラ・ビデオカメラ・光学機器カメラ用交換レンズ