14,880円  買い物かごに入れる

5 2023-10-27

エレクトーンの音をソニーのビデオカメラで綺麗に撮りたく、購入しました。とりあえず近距離で撮影したところ、音のうねりがなくなり、クリアになりました。ホールで撮影するのが楽しみです。

5 2020-06-20

とても高性能、軽量だし、風切り音もほとんど入らない。一方で 列車音 水流音 など 狙った音はクリーンに入る。お買い得商品

• kkagiさん
  • kkagiさん

3 2019-11-24

ソニー SONY ステレオマイクロホン
余計な音は入れたくない!
ソニー SONY ステレオマイクロホン
ECM-XYST1M[ECMXYST1MC]

• mimi887さん
  • mimi887さん

5 2019-01-20

音響不具合でも演者さんの声を拾ってくれる
周波数特性は褒めれませんが、内蔵マイクよりはマシって感じですね。
ライブハウスのスピーカーの真ん前で何度となく撮影してますが、音割れも無く音潰れなく撮影出来ているようです。
イベント撮影では踊り子さんの声を拾ってくれてます。
ステージ撮影では、マイク不調で声が入らなくても、ダイレクトの声を拾ってましたね

4 2017-09-02

ある動画で、屋外での撮影に使用しているということで購入しました。仕事が忙しく、まだ釣りに行けていませんが、楽しみにしています。

4 2017-06-03

コンパクトでいいです、もっと大きいのかと思ってた。

4 2016-06-20

大変満足
しっかりと固定できて更にゴム部品のおかげで振動がマイクに到達しない仕様のおかげで大変気に入りました。
α6000に使用していますが風切音が減り音声が明瞭になりました。

5 2015-03-09

性能はバッチリ
カメラ内蔵のマイクとズームレバーがあまりにも近すぎたため追加で購入。α6000にも簡単に脱着できました。きれいに音を拾ってくれます。

2 2014-11-11

要注意
3年前に購入したHDR-720Vに取りつけたくて購入したが、2013年以前に発売されたハンディカムに装備されているアクティブインターフェースシューに対応していないので、そのままでは取り付けができない。VTC-55LHなどのアダプター(?)を別途購入する必要がある。
よく調べろと言われればそれまでだが、たった3年前に購入した製品にそのままとりつけができず、高くて、かさばって、不細工なアダプターの購入が別途必要になるとは、いくらなんでも…。
シンプルなマルチインターフェースシュー→アクティブインターフェースシューのアダプターを製品化し同梱するくらいの配慮あってもいいのではないか?
凋落のsonyをなんとか応援したい気持ちもあるが、たび重なる顧客無視の態度は本当に腹立たしい。

3 2014-01-11

SONYビデオカメラ CX430V用に
SONY純正オプションのステレオ外部マイクです。
CX430Vはマルチインターフェースシュー対応商品なんで変換シュー無しで取り付けOKです。
注意事項は付属プラグを繋がないとバッテリーの減りが早いみたいです。
あとマイク端子のあるプラグインパワー対応機種であれば他機種でも使えるみたいです。
肝心の音質ですがビデオカメラの目の前で録音する分には
内臓マイクとの違いを感じません(汗)
離れた集音に関しての内臓マイクとの比較はまだできてませんので
機会があれば追記します。
※添付画像はCX430Vに今回のマイクと純正互換のLバッテリーを付け
NORDWARD ビデオハンドグリップに装着してる画像です。
マイクもギリギリですが干渉してません。

5 2013-10-23

意外と軽いね
大きさも無難で軽いのがよいね。
まだ、性能は確かめてないけど

5 2013-09-21

祭り用に
祭り用に新しいビデオを購入したのでこのマイクロホンも。安く購入出来たすかりました。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリーその他