• Yumemigusaさん
  • Yumemigusaさん

1 2021-09-18

問い合わせの返信無し、ふざけるな
友人とディスコードで会話するために購入しましたがノイズが酷く使えたものではありません。
問い合わせをしたが2週間たっても楽天、ビックカメラどちらも来なかった。
ただの金の無駄使いをさせられた。
最低最悪です。

• tos4286さん
  • tos4286さん

4 2021-09-01

本体スイッチは便利?不便?
フォートナイトする子供の為に購入
接続するだけで使えるのは○。
本体に電源オン、オフやミュート機能が
ついており便利です。
と思ったのですが、
パソコンの電源を入れると
自動的にマイクもオンになっている為
うっかりすると声がダダ漏れとなり
ますので要注意かと。
この価格ですのでとりあえず満足度です。
見た目は値段なりです。
お友達にもよく聞こえると
言われたそうですので本来の
目的は十分に果たしてくれてます

4 2021-07-11

期待以上でした。当初は使えるか、機能するか不安でしたが性能が良くて満足しています。
これならより一段アップの品を購入すれば良かったと思っています。

5 2021-05-21

いい!
マイク付きイヤホンを使っていましたが煩わしかったので置き型のマイクを探していました。
通話の相手から音がよくなったと言われます。20センチくらい離れててもよく声を拾います。
買ってよかったです

• ryu_shibaさん
  • ryu_shibaさん

4 2021-05-19

在宅勤務が続く中、以前はグループ会議用のマイク一体型(指向性のないタイプ)のスピーカーフォンを使っていましたが、周りの音を拾っていました。今回マイクを別にしたことで、音質も含め、改善しました。ただ、時々マイクに手が当たることがあります。

5 2021-04-10

愛用中
ズーム会議で使ってます。接続するとすぐに使えて、マイクに口を近づけなくてもはっきり声を伝えられてとてもいいです。オンオフスイッチがあるので、接続したままでも電気の消費を気にしなくていいのもいいです。

• gtysk717さん
  • gtysk717さん

5 2021-01-31

コスパ最強
PCゲームのボイスチャット用で買いました。
繋ぐだけで使えて、ミュートも簡単。
とても使い勝手がいいです。
入力音声もとてもクリアで友人からも評判がいいです。

5 2021-01-22

息子が夜中に使いたいとのことで購入。小声でもしっかり声を拾えていて良いと言ってます。

• 群太娘さん
  • 群太娘さん

5 2021-01-22

届きました。オンオフ&ミュート機能が楽でいいいです。もう少し小さくてもよかったかな、とは思います。

5 2020-11-21

zoom で大活躍してます。手元にスイッチがあり、セミナー講師の便利グッズとなりました。

• 1313いささん
  • 1313いささん

4 2020-10-05

リモート用に購入しました
ノートPCの内臓マイクよりは、小声でも集音するうえに、周囲の雑音は拾わないので助かります

• 'ENERGIEさん
  • 'ENERGIEさん

5 2019-11-25

満足
商品も早く到着し、使い勝手も問題ありません。ON,OFFスイッチもあり、ミュートスイッチもあり、使いやすいです。

5 2019-10-15

便利便利
今までのピンマイクが不調になったので、探してて購入。相手と会話中に来客来てもMUTEスイッチ一つで中断できて便利便利。

• nori65さん
  • nori65さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,286

5 2019-07-09

同型のものを予備として購入
同型のマイクをもっていますが、会社で同時期に必要な時があり、ほかの機種と並行して使用していましたが、この商品のほうが今までうまく作動していたので、予備として追加購入しました。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオスピーカー