4,980円  買い物かごに入れる
1件~9件 (全 9件)

5 2022-03-12

かなり耐久性がありそうですね!
もうかなりの歳月、掃除機はダイソンのコードレスクリーナーが掃除機のデフォになっている感じですが、個人的にはコードレスは便利そうと感じるものの、バッテリー駆動というのがどうしても気になります。 携帯が流行りだしてからというもの、家電製品のバッテリー化はもうデフォとなっている感じですが、耐久性という面はかなりスポイルされているという気がします。
現在家にあるスティック式の掃除機はコードレスではありませんが、そのおかげか10年以上も使用できました。 今回、まだその製品は壊れてませんが、祖母の家の掃除機が壊れたというので、至急優先でスティック式のものを探していたところ、どんぴしゃなものを発見したので手を出してみました。
パワーは十分で、メンテもかなり楽な方。
デザイン性さえ気にしなければ、デイリーユースには十分すぎる機能がありますので、特に一人暮らしなどや2代目購入等を考慮されておられる方にはなかなか良い商品であるかと思います。

5 2013-08-25

ステック型サイクロン掃除機
ひとり暮らし1DK用に邪魔にならず
ある程度の吸引力のある掃除機を探しました。
同じツインバードの安い物と迷いましたが
重さや多少音がうるさいのは仕方ないので
吸引力の良いこちらを選び便利に家族が使っています。
サイクロン式でゴミ処理も簡単なので丁度良い商品でした。
以前に大型電気店の掃除機売り場担当の方にお話を伺いましたが
軽くて吸引力の強い掃除機はありますかと質問したところ
吸引力の強い物程モーターがそれだけ重たくなり
軽い物は逆にやや吸引力が弱くなるのだそうです。
両方備えている物があれば良いのですが
まだまだ技術的に難しいそうです。

5 2013-05-11

吸引力が強力です
十分満足です。改善が図れるのであれば、電源コードが収納できる構造になればいいかな?でも、そうなるとコンパクトにならないからね。このタイプ・価格では吸引力が飛び抜けていませんか。

5 2017-05-24

サイクロン掃除機
ゴミが溜まるところが見えるので、掃除するのが楽しくなります。

5 2017-01-21

安いので、2台目として購入しました。
小さいので持ち運びも楽なので、助かります。
吸引力も問題ありません。
一人暮らしの方には、絶対オススメします。

4 2016-02-10

商品届きました
入金が少しおくれ、土日を挟む形になりましたが、火曜日に商品到着しました。
中はまだ確認してませんが対応良くしていただきありがとうございます。

4 2015-08-28

ハンディクリーナー
息子引っ越し用に取り敢えず買いましたが思った以上に良かったです。

5 2015-06-26

息子の1人暮らし準備
息子に購入しました。紙パックは面倒と思いこのタイプを購入しました。使いやすいとの事でした。

2 2018-04-15

拭き掃除は・・・
拭き掃除もできる掃除機というふれこみで期待して購入しましたが、まず初期不良で1週間おあずけ。
1週間後、試してみるとフローリングの隅や隣の部屋との段差部分が拭き取れず、結局従来通りの雑巾がけが必要になりました。
掃除機としての吸引力も100wしかなく、じゅうたんに絡まった髪の毛などは上手に吸いません。
失敗した買い物でした。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機