166円  買い物かごに入れる

5 2023-08-20

100均スポンジとは格が違う一品
何度もリピ買いしているほど大好きな商品です。
手の小さな女性でもしっくりくる大きさ、
適度にコシがあり洗浄力バッチリ、しかもお皿を傷つけません。
少量の洗剤でモコモコの泡を立てられ、
サラッと水を流すだけで泡キレ、水キレ思いのまま。
汚れも落ちやすいので、夏場でもカビとは無縁の清潔さを保てます。
何で魚のフォルム……?とは思っていましたが、
お魚の口や尻尾の部分が細かい部分にも超フィット!
可愛くて賢いデザインです。
スポンジ自体も100均スポンジの倍は使えるタフさ。
尻尾がちぎれたり、お目めの穴が広がったり、という心配はありません。
何の変哲もないスポンジに見えますが、他者製品とは一線を画す名スポンジです。

5 2024-02-29

普通の店より100円安いです
マーナのこちらの商品の良いところは、穴があいている所です。私は洗面所の掃除スポンジにも使用していますが、ひもを通してぶら下げておける所が気に入っています。水切れがよくて清潔です。台所では別に立てて置いてはいませんが、丁度手になじむので重宝しています。定価は280円前後しますが、こちらでは167円だったかで、まとめ買いしました。色でも値段が違う店もあるのですが、私は素材は同じなので、一番安い色にしいてます。

5 2023-07-03

コップ等に洗いやすく重宝します。マーナのシリーズはどれも使い勝手が良いです。安くなっていたので良かったです。

5 2024-03-08

100円ショップでたんまり変える時代ですが、使ってみればわかる、この違い!
スポンジの質、裏表の用途の違い、魚型ゆえの、細かいところまで洗える気持ちよさ。。。
リピートです。

5 2023-09-10

長年リピートしています。この形がとても扱いやすいです。

5 2022-11-10

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
おさかなの形がコップなども洗いやすくてよかったです。可愛いだけではないスポンジです。

5 2023-03-14

本日、届きました。
どうもありがとうございました。

5 2023-01-01

長年リピートしています。
握りやすいうえに、尻尾が細かなところに届くのが良いです。
泡立ちも良いですが、泡切れも早いです。

• yuuuuuuyuさん
  • yuuuuuuyuさん

5 2022-06-11

いつも使っている物がお安く購入出来て満足です。またよろしくお願いします。

• MIAMAさん
  • MIAMAさん

5 2022-05-15

このスポンジが一番握りやすく使いやすいです。お弁当箱の隅もきちんと洗えます。他店より安く購入できました。

5 2021-05-27

少し割高とは分かっていますが、可愛いのです。形状も、とても洗いやすいのです。今回はこちらが最安値でした。送料無料ラインを達成するために、(色違い含め)24個も購入しました。でも、後悔はないです。腐るものでもありませんし。

• Kapahuluさん
  • Kapahuluさん

4 2021-07-03

ダ〇キンのスポンジを使っていたのですが、こちらの方が安く、形状が便利そうだったので買ってみました。いまだに使い続けています。何かのついでにまた購入しようと思っています。

5 2021-03-15

使い勝手が良いスポンジ
使い勝手が良いスポンジなので、台所でいつも使っています。色がたくさんあるので楽しいです。

5 2021-01-16

ピンクを20個注文しました。
使いやすいです。
ストウブのフタのくぼみに、スポンジの尾びれ部分がジャストフィットできれいになります。
色も形もかわいいです。

• sayasyukeさん
  • sayasyukeさん

4 2021-01-01

いつも使っている商品です
形がいいです
手に持ちやすいデザイン
もう少し安ければ直義です