5 2023-01-31

仕事で使っています。
今回、3回目の購入ですが、
以前は、安いブルートゥースを使っていたのですが、使いにくかったのでこちらを購入しました。

4 2022-06-17

音声はクリアに聞こえ、相手にも良く聞こえる様です。
私の耳のフィット感は微妙なので1点減点です。

5 2022-10-13

使いやすく全く問題ありませんし買って良かったと思います。

5 2022-11-25

この度はありがとうございました。
今までに同じものを購入してます。今回で3個目になります。他のものも色々と購入しましたが、自分には一番いいと思っています。

4 2022-11-21

Web会議用に購入。耳に装着したまま移動できるのは便利です。そこまで重くなく耳にかけておくのはいいのですが、イヤホンのアダプタがもう少し小さいサイズがあるといいと思いました。(一番小さいのでも大きく感じます)ノイズキャンセルはさすが!という感じです。

• temple8311さん
  • temple8311さん

5 2015-08-08

これで2台目です
ヘビー携帯電話通話ユーザーの私は知人との会話の中で一番聞こえやすく車の走行中での会話でも‘事務所にいるみたい’と言われ今回2台目を購入いたしました
いままでブルートゥースヘッドホンはトータル15台ほど買いましたが相手の評価がよかったのがこれでした。

5 2016-07-17

2台目(充電中の予備として)の購入です。
PCでのIP電話で使用する目的です。他のブルートゥースやUSB接続のヘッドセットを何台か試してみましたが、一番音質が良かったです。(相手方の反応も含めて)
1日11時間〜13時間程度オペレーター業務等で使用しておりますので、フル充電で5〜6時間程度(音楽を聞いたり長電話はありません)で充電が必要となります。
欲を言わせて頂けるならもう少し値段と使用時間が…というところはありますが、現状では満足です。

5 2015-04-30

ヘッドセットは高価ですがプラントロニクス
以前はVOYAGERHD+を使用していましたが、使い込んでの代替で購入しました。同じ物でも良かったんのですが、逆にブルートゥースの対応バージョンの為か?、正規品の在庫は値段が高いので、ガラケーのソフトバージョンアップして、同商品を借りて試して問題ないかを確認しました。(ヘッドセットはバージョン違いは音質に関係して合わないと使い物になりません。また正規品以外は海賊版が多いので要注意!以前買ってゴミになりました。)現行モデルなので機能に申し分はありませんが、ガラケーのほかに試しにスマホで音楽を聞いたら、HD+の方が音質が良いようにも感じました。製品は良いのですが使用頻度で寿命もあるので、ビジネスユースの為もう少し価格が下がるとありがたいです。

• xxxgonxxxさん
  • xxxgonxxxさん

5 2022-02-17

良い商品でした
今まで色々な安めの片耳イヤフォン利用してきましたが受信時の音質や相手への音質を考えると多少高額でもこれを選択してよかったです。職場の人もこの機種購入する人が増えてます。ただ耳の形状により人によっては耳の穴が痛くなる様です。でも痛くなっても音質が快適って言う人が多いです。リピートしてる人が多くて購入しましたが納得の商品でした。

5 2021-10-25

とてもいいです
とても聞きやすく長時間付けていても快適です。相手からも聞こえやすいと好評です

• me-mesanさん
  • me-mesanさん

4 2021-12-22

リピート4台目です。かけた時の違和感、通話時のノイズなど、トータルで一番ストレスが無い商品です。

• MINOrsさん
  • MINOrsさん

5 2018-06-11

すこぶる快適!
通話品質は素晴らしいです!フィット感は個人差があるかとは思いますが良いと思います。

4 2016-05-11

PCでのIP電話で使用する目的ですので、どうしても音質が落ちるのはやむを得ないと思っております。
使い始めでまだ何とも言えませんが、今のところ幾つか使用した中では一番良さそうです。
後はフル充電でどれくらい使用できるかですが、暫く使用してみて判断したいと思います。

4 2015-04-06

格好は良いですね。
海外の展示会で商品説明する時にタブレット経由でスカイプでいろいろ連絡するために購入。 役に立ちましたが、もう少し軽ければなお良いのですが。 私は耳が小さめなので装着時に少し苦労しました。

• 辰もしさん
  • 辰もしさん

5 2022-03-06

装着感もよく、ノイズキャンセルの効果で聞き取りもしやすいです。バッテリーの持ちも十分でほぼ会議がWeb Meetingの昨今とても重宝しています。