2022/11/29
    前は普通の大缶のやつを使っていました。 家事をやる事が増えてもうちょっと潤うやつにしたいと思い、 今はこれを使っています。 普通のやつより潤いが持続します。 量が多いのがあれば良いなと思いました。
    注文日:2022/10/28
    2021/05/06
    88235さん
    とても使いやすく気に入っています!
    58才女性の感想です。 以前、他店で購入していて、ずっと使っています。 使いやすく、手もすべすべになるので、気に入っています。 塗った後、少し時間が経つと、さらさらして、べたつく事もなく、とても使い勝手良いです!
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2021/04/27
    2021/02/15
    香料がなくて、プロテクトされるハンドクリームが好きなのでリピートしています。普通のハンドクリームよりは、プロテクト感が持続します。
    注文日:2021/02/15
    2020/06/23
    モエ氏さん
    ゴム手袋のアレルギー対策に!
    介護職なので、毎日何度もゴム手袋をつけたりはずしたりしております。その内、かぶれたそとのない手の甲や指に、赤い発疹や縦線状の傷のようなものが出始めました。調べてみると、ゴム手袋に含まれる加硫促進剤のアレルギー反応とわかりました。加硫促進剤を含まない手袋もありますが、それを職場で購入してほしいとは言えず、しかしどんどん手荒れはひどくなっていくしで、大変困っておりました。ワセリンでもなかなか治らず。そこで、保護力の高そうなこちらのアトリックスでなんとかならないか試してみたところ、かなり改善されました!ひどい赤みも薄らぎ、新たなアレルギー反応は出てきません。そして、ものすごく手がしっとりし、黒ずみが取れて、白くなったような感じさえあります。すごすぎ! 日頃からゴム手袋をしないといけない、介護・医療職などの方、ぜひお試しください。 塗った瞬間サラサラになるタイプではありませんが、塗ってすぐ手袋はめても大丈夫です。 このクリームのすごさは、その後、手洗いした時に感じます。サラサラで膜が貼ったようになってます。 介護職を続ける限り、ずっとお世話になるだろうなあ。
    注文日:2020/06/18
    2022/02/01
    瑞季ママさん
    臭いがなく、ベタつかないので良いです。でもパソコンのキーボードにしっかり指紋が付いてしまうので、感覚だけが良いのですね。
    注文日:2022/01/15
    2020/06/19
    手荒れ予防のクリームが漸く見つかりました
    入浴介助という仕事柄、日々手荒れと格闘中でしたので、たくさんの種類のハンドクリームを購入し試してきましたが、これが一番手荒れの予防になりました。 まとめ買いしました。 つけるコツは、手の水分をしっかり拭いてから塗り込むこと。 塗れば、手に持つ物やハンドルなんかは多少つるつるするから、そんな時はティッシュを手でモミモミします。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2020/05/25
    2021/01/17
    迅速丁寧な配送有り難う御座います。 ひび割れ予防、塗り続けると良くなっていく気がします。
    注文日:2021/01/15
    2017/12/10
    mayo4878さん
    花王 atrix ハンドクリーム
    花王 【atrix(アトリックス)】エクストラプロテクション 薬用ハンドクリーム (70g)母が水仕事が多くあかぎれになるとの事で購入
    注文日:2017/11/29