東京鼻科学研究所 TOKYO NOSE SCIENCE ...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-04-24

満足です(^_^)ノ
大変利便性よく満足ですね〜
適温のお湯も簡単に作れポンプのピストンの動きも良好で文句なしです。

5 2020-08-08

鼻うがいできました。
簡易的な鼻うがいキットでは、うまく口から出すことができなかったため、こちらの製品を購入してみました。
こちらの製品を使っても最初は、うまく口から出すことができませんでしたが、試行錯誤しながら何度かやってるうちにうまくできるようになりました。開いている片側の鼻から空気を吸って深呼吸するのと同時にポンプを押していくとうまくできます。
ポンプをうまくコントロールしないと、耳に圧力がかかってしまうので気をつける必要があります。

• ちぃ531さん
  • ちぃ531さん

5 2020-05-12

再購入
リピートです。
鼻炎の母が毎日使用しているので
元々のと交代にw
やはり新しいのはスッキリするそうです

5 2019-12-25

風邪をひきにくくなりました。
当商品で鼻うがいをはじめてから、家族みな風邪をひきにくくなりました。
手洗い・うがい・鼻うがい・洗顔がオススメです。

4 2019-08-25

いいかもー
友人に勧められて購入しました。薬を服用してたのですが、眠くなるし、かといって治る訳でもなく…。これで、鼻洗浄をするとスッキリして楽になりました!予防としても最適だと思います。長い目でみて、とても良い商品だと思います。買って良かった(*´∇`*)

5 2020-02-27

ハナ洗い
耳鼻科の先生に勧められ、購入しました。洗浄後は鼻水がたっぷりとれるようで「スッキリした」と子供が言っています。アレルギーのある人にはお勧めです。

5 2019-09-23

最近鼻がむずむずするので、注文しました。
使用するのが楽しみです。

5 2019-08-05

使いやすい
主人のために購入しました
長い間副鼻腔炎に悩まされて鼻うがいがいいと聞きこちらを買いました
電動式やコンパクトな物いろいろ迷いましたが
タンクが大きい物がたっぷり両鼻続けて洗浄できていいようです
ただまだ不慣れなため テレビで見るように反対の鼻からツーって具合には
いかず 同じ鼻から又は口からと出てます
それでもいいらしいので気長に続けられそうです
私的にはいびきが少なくなったかな・・・と
気のせいでしょうか(笑)

4 2019-04-22

鼻の通りが良くなって、睡眠時に鼻呼吸がしやすくなった。

5 2018-11-05

母に頼まれ購入しました。母の友人からの勧めらしく、とても使いやすいそうです。鼻炎の人には便利なもののようです。

5 2018-09-29

これはいい
今までより、少しデラックスにしてみました。水圧もコントロールしやすく、洗浄感がUPです。

4 2017-11-08

鼻炎、副鼻腔炎の人、おすすめ!
何十年も鼻炎、副鼻腔炎に悩まされその都度耳鼻科に行っての繰り返しで、常に鼻がグズグズ、鼻くそが毎日出て鼻うがいがいいと聞いて、色々試してこちらにたどり着きました。これはすばらしい!鼻がスッキリして、鼻が通りすぎて鼻水がサラサラ垂れてくるぐらい通ります。これをやり初めてから鼻くそがあまり出なくなりました。ほんとに鼻のひどい人、おすすめします!
発送も早かったです。ありがとうございました。

5 2018-04-06

買って正解
購入するまでは、すごく悩みましたが、鼻炎がすごく楽になりました。コツコツ洗って回復を目指します

5 2018-03-07

花粉症で花の洗浄を目的に購入。
帰宅後に息子と洗浄してます。

5 2018-06-23

これなしでは…
何年も使っていたハナクリーンが壊れて、同じ物を購入。いまだに変わっていないのは、いい物だからですね。途中、携帯用も購入しましたが、断然こちらがいいです!鼻炎の仲間にも勧めています。頑固な鼻づまりもこれさえあればスッキリ!夜もぐっすり眠れます。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護治療機器鼻洗浄器