18,758円  買い物かごに入れる
1件~7件 (全 7件)
  • kumajin2012さん

• 拡張性:4
  • 機能性:4
  • 安定性:4
  • 使いやすさ:4
孫の誕生日祝いに購入。 これから天体に興味を持ってくれると良いなと思います。

5 2022-01-10

• 見やすさ:3
  • 機能性:3
  • 安定性:2
月の観察に…
小4の娘のクリスマスプレゼントに購入。
月の観察にちょうど良い望遠鏡です。

4 2016-10-17

• 見やすさ:4
  • 拡張性:4
  • 機能性:4
  • 安定性:4
期待してます
キャンプに行くのに購入しました。生憎の天気で使えなかったけど、ベランダから月を見れました。素人で使い慣れてない為、合わせるのが難しいですが、段々慣れれば、と期待してます。

• hoho1948さん
  • hoho1948さん

5 2014-05-16

• 拡張性:5
誕生日プレゼント
6年生のお兄ちゃんに組み立てて貰ってみんなでお月様を見ました。カバンがついてるので、今度、実家に帰るときに持って帰って田舎でも見ようと思います。

2 2016-09-21

• 使いやすさ:3
月面のクレーターはとてもよく見えて感動しました。木星の縞模様らしきものも何とか見えましたが、小さい対象に照準を合わせるのが難しく、小学校2年生の長男だけでは使いこなせないかと思います。

2 2015-09-13

• 拡張性:5
おそくなりました
在庫切れはしょうがないですけど注文から2カ月長かったです
また機会があればまたよろしくおねがいいたします

2 2015-09-02

• 見やすさ:3
  • 機能性:3
  • サイズ・可搬性:3
  • 安定性:3
時間要する
購入時に分かっていましたが発送まで時間(5日)かかりました。こどもが毎日まだかまだかと待っていました。値段は安く買えました。ただし開封した時に箱が壊れ、箱の発泡スチロールも破損していました。物は新品でも箱が壊れていると喜び半減です。連絡するのも面倒なのと物は問題なく使えてるのでノークレームです。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラカメラ・ビデオカメラ・光学機器天体望遠鏡