4 2013-12-20

結露対策として購入
CMで見て以来、ずっと気になっていました。
最近、部屋の結露が発生するようになり、これはもう購入するしかない!と。
早速リビングの窓(かなり大きい・6枚)の結露を吸ってみると…。
わー、すっごい!しずくが垂れることなく、吸い込まれます。
音も思っていたほど大きくなくていいです(掃除機より全然小さい)。
大きさと重さは若干あるように思いますが、許容範囲かなと。
あっというまに作業完了!
タンクの満水ラインの少し下まで入ってました。
充電池の持つ時間と、タンクの容量を考えると、大きな家では物足りないかも?
まぁわが家は小さなマンションなので大丈夫ですけど(爆)。
あと、タンクがカートリッジ式でなく、本体と一体で、小さな穴からの
排水がちょっと面倒+内部の掃除が不安…かな?
それから、慣れればどうってことなのかもしれませんが、窓の下のほうは
ちょっと作業しにくかったです。
わが家としては結露対策で購入したので、商品的には満足です☆
年末の大掃除にも活躍してくれたら、言うことなし!ですね♪

4 2013-12-04

大掃除
年に何回か窓掃除を実施しているがCMを見て購入。
今まではシャンプー棒とスクイージーでの清掃で室内側が出来ず雑巾にて清掃していたがこの窓用クリーナーは室外はもちろん室内でも水が垂れることなく利用でき大変満足。
☆-1分はモップ付スプレーが全然使えなかった事。
スプレーを窓に吹き付けると霧状の洗浄剤が床に舞ってしまう。
結局雑巾を水が垂れない程度に絞って窓用クリーナーを使用するやり方が周りに影響を与えずかつきれいに掃除ができる。
窓、鏡、TV、浴室のメラミン化粧板に使用したがどれもきれいになった。

5 2013-12-26

長年悩まされていた、窓の結露対策に購入。
クリーナーとしては使っていませんが毎朝、大活躍してくれます。 窓枠にたまる水滴もスッキリ吸い取ってくれますし、多少の汚れなら水拭きして吸い込めば綺麗になります。
男心?をくすぐるらしく、雑巾では掃除をしてくれなかった主人が この商品を使っての掃除はしてくれるのが不思議。
●気になる点●
タンクの容量が少ないので、使用中に水を捨てなければならない。
充電に時間がかかるので、アダプターを使うこともできる仕様にしてほしい。
綺麗に水滴を吸い込むには、多少の馴れ(コツ)が必要。
使用中の音が、多少大きいかな?
付属のパーツは、ほとんど使わないため 私はちょっと高価に感じるのは仕方ないかな?

• nacktackさん
  • nacktackさん

4 2014-12-15

なかなか良いです
CMでみかけて、引越してきた自宅のひどい結露対策用に購入しました。今朝初めて使いましたが、とてもきれいにふき取れます。跡がつくということはなかったです。洗剤を使ってないからでしょうか?サイズ感はちょうどいいです(当方女ですが、一般の男性より大きな手です)。握りやすいし、重さもちょうどいい。けど、狭い場所では使いにくいです。そういう意味では持ち手部分の長さが邪魔になります。音は想像していたほどではありませんでした。掃除機の音ですが、本体が小さいので、一般的な掃除機ほどの音はもちろんしません。朝7時台なら平気で使えます。タンク容量が小さいので、こまめに捨てながら使いました。部屋が1LDKと小さいので、一度の充電で数日は使えそうだなと思っています。窓一組で結構水がたまるので、おおー!と感動しました。雑巾4〜5枚毎日使っていたので、とても楽になりました。窓掃除用として使用するかは不明ですが、デイリーユースとして活躍しそうです。ただ、窓のさんのところにたまってしまった結露についてはあまり吸ってくれませんでした。。多すぎるのかな?でも相対的に見て、良い買い物でした。母には、掃除機状になっていないもっと安いものをすすめられましたが、お値段以上使い倒すつもりですw

5 2013-11-20

以前から気になってて、寒くなり結露も出てきたので購入しました。早速使ってますがこれ凄いですね!もっと早く買えばよかった!まだ掃除用には使用してませんが、結露が見事に消えてく様は子供が見たら魔法みたいです。音も他の方のレビューでどうかなぁと思ってましたが、気になる物ではなく、夜でも気にせず利用出来ます。毎年冬は吸収の良いマイクロファイバー等のタオルで拭き拭きが大変でしたが、これで本当に楽になりそうです。75plusの新シリーズがこの価格で購入出来て良かったです。ビックカメラさんは直ぐに送ってくれるので助かります。

5 2013-11-24

翌日に届きました。
毎日の結露とりが楽になればと購入。すごく綺麗に水分がとれます。ただタンクが100しか入らないので我が家の大きな窓では2回捨てないといけませんでした。一回の充電で20分は十分でした。

4 2013-11-17

本体は吸い取り力もあり満足です。クリーナーボトルは、布製カバーから洗剤が噴き出る構造ではなく、カバーの下部から噴出する構造で、高窓では気を付けないと自分の顔に洗剤がかかってしまいます。それならば、自分で雑巾に洗剤を付けて手で広げた方が安全かもしれません。(噴出力と拡散力があるので、広範囲に噴射されます)
結露の吸い取りにはよいかもしれません。(まだ結露の季節ではないので試していませんが)

• Alpine69さん
  • Alpine69さん

5 2014-01-06

すごい
大掃除用に購入!すごいですふき取り能力と多少の汚れなら吸い取ってくれます。年末の窓ふき掃除係なのでこれで肩が痛くなることも無くなりそうです。洗面所の鏡等もタオルなどで拭くと繊維が付着したりしましたが何も気にせずふき取れます。後はバッテリーが取り外せて予備バッテリー付でこの価格なら間違いない商品ですね!

• c-allさん
  • c-allさん

4 2013-12-21

結露 対策に!
TVで 家電芸人さんが紹介→面倒くさがりなミッ○さんが掃除にイチオシしていたので購入しました。
安値&信頼のお店という事でこちらで申込。配送もスムーズで すぐ届きました。
本体は簡易組み立てで 想像していたより軽かったです。
充電2時間 使用20分ですが 我が家は結露取りのみなので 2日は充電も持ってます。
コツをつかむ迄は、何度も上下左右しましたが ビックリする量の結露がタンクに溜まるので苦になりません。
使用音もクリーナー位で気にはならないです。
これまで様々な結露シートを使ってきましたが、加湿器が近い窓は掃除してもしてもシート自体にカビが来て取替えが嫌でした。 結露対策で買いましたが 楽しいし窓自体キレイになり良かったです。
マイナス1は 枠やポールがある場所は水滴取りが難しい事。本体やヘッドが邪魔で入りません。掃除機みたいにホースか何か別販売であればいいですが。

5 2015-01-13

これはいいです!
使ってみました。
みるみる窓がきれいになるので、窓ふきが楽しくなります。
使い方はとっても簡単で、誰でも使えます。
とは言っても少しだけ改善してほしいところがあります。
1.バッテリー容量が小さくて連続使用も15分くらいかな。
もう少し長持ちするバッテリーを採用してほしい。
2.これは改善と言うより、取扱説明書やパンフレットに
明記してほしいですね。
拭くときは窓の上から下まで一気に休まずに拭く必要があります。
途中で手を休めると、仕上がりにムラが出来ます。
その際は軽く乾いた布で空拭きすればいいですが、
仕上がりを気にする人は空拭きが必須ですね。

5 2014-01-17

結露対策に
今回窓掃除というより結露対策で購入させてもらいました。
家電芸人さんがテレビで紹介していたとか母から結露とりにいいよ〜とすすめられて購入決定!
毎日毎日冷たい結露を雑巾で拭いては絞りを繰り返してた毎日が何だったのでしょ?と思うほど気持ちいくらいに綺麗にすえます、逆に結露とりが楽しいくらい(笑)
2時間の充電で20分くらい使用可能だそうですが窓4枚翌日1枚で充電切れでした。
吸いとった結露も窓1枚半で満水になります
下のほうが吸いずらく横にしたらモーターから水が噴き出したりとちょっと故障が心配です
結露を吸いとるようになってから結露のわきかたも気のせいか減ってきたような気もします!
結露対策にオススメの1品です!

5 2015-01-24

強力!!
結露がひどく悩んでおりましたが、この商品を買ってその悩みも一件落着(^_^)/
非常にパワフルに吸い取ってくれるので本当に助けっております。
あとは窓枠に残った水滴が綺麗に吸い取れればとは思いますが・・・。

• Nモコさん
  • Nモコさん

5 2015-01-20

ケルヒャー窓用クリーナー WV 75 plus
親にクリスマスプレゼントにしました。
とても、使いやすく時間をかけずに窓の霜とりが出来ると
喜んでくれました。

• sekkotuさん
  • sekkotuさん

5 2015-01-16

これはいい!
商品が到着した翌朝に早速窓の結露取りに使いました。
スイッチを入れるとハンディクリーナーぐらいの音で、窓を上からゆっくり移動させてくるだけで、しっかり水分を吸い込んでくれます。
マンションの窓ですが、一枚しっかりと吸い取ることができ溜まった水は簡単に捨てれます。
毎朝タオルで拭き取っていましたが、おかげですごく楽になり、手も濡れず時間も短縮できました。
少し迷う値段ですが、使ってみるといい物を買えたと思います。
ぜひお薦めします。

5 2015-01-14

前から気になってはいたのですが購入できずにいたところ、年末に主人が動画で気に入ったらしく購入を決めました。
一番初め試しにテーブルの上に水を垂らして吸い込んだところ、きれいに水がなくなっていました。しかも本体を動かさなくてもちゃんと水が吸い込まれていくのに驚きました。
一昨年の年末の大掃除に窓を1枚しか掃除してくれなかった主人ですが、去年の年末の大掃除はすべての窓をきれいにしてくれました。
いろんな意味で購入してよかったです。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーその他