• 5 2021-02-26
  • 噂通りの商品です。
  • 使い始めて3日経過 ※費用対効果は☆5です。上位機種を買う必要は感じませんでした!歯間ブラシが入りずらい(私の場合、極細も入らない)場所にも、簡単に使えます。少し、歯にしみる(虫歯かな?)以外は私には会うみたいです。欠点1.慣れるまで水が飛び散る(想像以上)ので、お風呂で練習してから常用するのがベスト2.タンクを外すときに、指が本体スイッチにあたり電源が入るので慣れが必要 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-02-02
  • 水2回は歯茎が腫れる。
  • 歯科医師には2人これの使用はどうか尋ねると勧めはしないということだった。医師は全ての動力のついたケアは本人次第になるので推奨することはないだろう。あくまで個人の感想です。これだけで何が変わることもなく、歯がツルツルになることもない。磨き残しは磨き残しとして変わりはしない。丁寧な歯磨き、歯間ブラシの慎重な使用、デンタルフロスで仕上げを毎夜行う習慣があります。それでも大人虫歯で年2回 ・・・(続きを読む
  • ヒアルロンSUNさん

5 2021-02-26

噂通りの商品です。
使い始めて3日経過
少し、歯にしみる(虫歯かな?)以外は私には会うみたいです。
欠点

4 2021-03-16

乾電池式ですが、充電式のものと比べても実用に耐えるレベルの水流です

4 2021-08-08

外出先で使おうと思って購入しました。
電池を入れる時に開け方がわからず苦労しましたが,小銭を使ってなんとか出来ました。
充電式だと威力が弱くなりそうなので我慢しますが,電池パックの蓋は改良した方が良さそうです。
本体が重くなってしまうので,そんなにいっぱいお水が入りません。
じっくりとお掃除したい方は数回に分けてやる必要がありそうです。

• suy711さん
  • suy711さん

5 2021-09-25

歯並びが少し良くないのと年齢からの歯茎対策で購入しました。
夜の歯磨きの時に、まず先の細いワンタフト型歯ブラシ→この商品→歯間フロス→やわらかめの普通の歯ブラシ→マウスウォッシュ という手順で使っています。
先にこの洗浄器を使うことで、後の歯間フロスがより汚れを取りやすくなっているみたいです。
歯の際の歯茎マッサージ効果もあるみたいで、これを買ってから約一か月後に受けた歯科検診で歯茎の状態がいいと言われました。

• shdj117さん
  • shdj117さん

4 2021-07-14

電動ブラシの後に、使っています。歯間ブラシだと、歯茎を傷つける為重宝しています。

• MAXmamaさん
  • MAXmamaさん

4 2021-04-01

これはいいです!
最初はコツがいります、服が濡れたり。
でも当て方や向きに慣れると問題なく。
電動歯ブラシの後で洗浄すると
更にスッキリします。
はじめて使用した時は
挟まっていたカスにびっくりしました。
ノズルをかえて、家族で使ってます。

5 2021-02-26

いいと思います。
普段からフロスなどのケアもしてますが、歯間が気になるので購入しました。
歯磨き、フロス、こちらの順で使用してます。
使用する順番が合ってるのかは分かりませんが、、口の中がすっきりします。
水流がとても弱くなったので電池交換したところ、かなり違いがありました。
電池が切れる前もこんなに水圧がなかったように思うので、こまめに電池交換した方がいいのかなぁと思います。

5 2021-01-14

これは良い!一度使うとこれ無しだと不安になりそうなレベルです。

5 2021-10-23

歯間に食べ物が詰まりやすいので家だけでなく職場のお昼後用にも持って行ってます。
歯磨きだと取れないものもすぐ取れて毎食後は欠かせなくなりました。
歯茎のコンディションも良くなりこれからも使い続けると思います(^ ^)

5 2021-09-19

愛用してます
ずっと使ってますが汚れてきたので買い替えです。
以前は充電式のを使用してましたが、ある日突然充電できなくなったので、乾電池入れるこちらの商品に変えました。
電池のフタが開けにくいのと、うるおいタイプのソープで洗った後などスイッチが滑ってスライドできないので、その点は改善されたらいいなと思います。

5 2021-09-08

プレゼントにも喜ばれます
2度目の購入です。電池式で出先でも簡単にバッテリーを気にすることなく使用できるのが一番です。

4 2021-07-23

最初に届いた商品が作動しないので、返品・交換していただきました。交換品は問題なく動きました。口の中の洗浄に重宝しています。

5 2021-06-07

歯間ブラシを使うより綺麗にすっきり磨けます。買って良かったです!

5 2021-03-17

歯間ブラシでスッキリしない箇所が有り、こちらを見つけました。
使用後はスッキリします。
ハンディタイプなので持ち歩けるのも良いです。

4 2021-01-02

使用後のスッキリ感が癖になりました。
タンク内の水がすぐなくなるので、私の場合は2回補充します。
洗面所での使用なので問題ないです。
手入れが面倒かといえば面倒かも。

関連ジャンル 家電美容・健康家電美容・健康家電用アクセサリー・部品デンタルケア家電用アクセサリー