5 2021-12-20

ヘビロテしてます。
今まで大量のお湯を沸かして作ってたのがバカみたいです。短時間で少量のお湯と電子レンジで作れるなんて素晴らしい!

• seiii888さん
  • seiii888さん

5 2021-09-10

レンチンで簡単に茹で卵、半熟卵ができる!
半熟は、冷蔵庫から出した卵を600w9分チン。すぐ水につけるとできました◎
便利です!

5 2021-03-29

毎朝使って、重宝してます。
レンジでゆで卵が簡単に出来るので、ホントに重宝します。忙しい朝には、目を離せるのがとても助かります。今回は 機種は違いますが2台目になります。前のはホームセンターで買ったのですが、上蓋にストッパーがなかったので、一度たまごが暴発したことがあり、今回 ストッパーがある4個用を探していて、格安なこちらを見つけ購入しました。
調理時間は何度か使って、自分の好みに合う時間を見つけたいと思います。ストッパーは割としっかりしているようです。上蓋の中に溜まる水を蒸気穴から出した後、完全に乾かせないのが気になります。

5 2022-02-12

ずっと気になっていてやっと購入。凄く良い!タルタルソースやおでんに入れるゆで卵があっという間に出来る!ガスコンロを占有しないし、簡単だしおススメです!

• OTCさん
  • OTCさん

5 2022-01-16

2個用が好印象だったので、4個用も購入してみました。
これはいいですよ!

4 2021-12-15

おすすめです
塩卵を作るために鍋でゆで卵を作っていましたが、どうしても白身にヒビが入ってしまうために塩加減が難しくなり困っていました。 レンジでらくチンなら常温から作れば小さめなら2個で6分チンして6分待機。4個なら7分チンして7分待機でいい感じになります。(600w) もう少し半熟がいいのですが待機時間を調整しながら様子見中です。 もっと早く買えば良かったです。

5 2021-09-06

配送、梱包も問題無く商品が到着しました。

5 2021-08-05

我が家の好みは、加熱7分、余熱7分程度 計14分ほど。レンジなので、その間別のことにコンロが使えるし、シンプルなつくりなので、洗うのも簡単ですし、買って良かったです。
鍋でコトコトやるより、火加減気にしなくてよいのでほんと楽です。
これを購入してから、ゆで卵を作るハードルが下がったので、ゆで卵の登場率が多くなりました。
旦那が気に入って、よく使ってます。

5 2021-07-16

便利すぎる
3個のやつずっと使ってましたが、4個が欲しくて買いました!3個だと毎日使ってたのですが、4個だと2日に一回で済む!

5 2021-06-04

最高
最高です!もっと早くから使いたかった!
ゆで卵をよく作るので、助かります!
もっと宣伝するべき商品ですね!早速友達にも勧めて即買いしてました!

5 2021-05-20

ゆで卵を食べる回数が板東英二や!!
簡単にゆで卵ができます。硬さも時間調節を何回か繰り返していれば、ばっちり決まります。

5 2021-05-09

手軽にゆで卵ができる
ガスを使わず出来るのが良いです。もっと早く買えば良かった。

4 2021-04-24

ゆで卵
電気のゆで卵機を使っていたが、面倒だし洗えない部分もあったのでこちらのレンジタイプを買いました。ふたの部分が外れないので水切りに時間がかかるが、買ってよかったです。

5 2021-01-23

もっと早く買えばよかった!ゆで卵が好物でよく作る我が家にはもう必需品です。
なんで爆発しないのか仕組みを未だによくわかってませんが(汗)

5 2020-12-24

卵はパーフェクト食なのでほぼ毎日とりたいです。ゆで卵を作っておけば時間がない時の食事がわりにも便利です。
水も少しで良いし見ていなくていいし、簡単に綺麗に剥けるしちゃんと黄身は真ん中にあるし、良いことずくめ。買って良かったです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具その他