• 5 2021-03-29
  • 毎朝使って、重宝してます。
  • レンジでゆで卵が簡単に出来るので、ホントに重宝します。忙しい朝には、目を離せるのがとても助かります。今回は 機種は違いますが2台目になります。前のはホームセンターで買ったのですが、上蓋にストッパーがなかったので、一度たまごが暴発したことがあり、今回 ストッパーがある4個用を探していて、格安なこちらを見つけ購入しました。調理時間は何度か使って、自分の好みに合う時間を見つけたいと思い ・・・(続きを読む
  • 3 2020-09-26
  • うまくいく時といかない時の差が、試行錯誤してもいまだにわからないままです…500wで時間を調整したり、卵を常温にしたりと色々してますが、半熟目的だからか、ツルンと殻が剥ける時と剥けない時で分かれます。。 ・・・(続きを読む
  • りのちゃん号さん

5 2021-03-29

毎朝使って、重宝してます。
調理時間は何度か使って、自分の好みに合う時間を見つけたいと思います。ストッパーは割としっかりしているようです。上蓋の中に溜まる水を蒸気穴から出した後、完全に乾かせないのが気になります。

5 2021-01-23

もっと早く買えばよかった!ゆで卵が好物でよく作る我が家にはもう必需品です。
なんで爆発しないのか仕組みを未だによくわかってませんが(汗)

• LOL0917さん
  • LOL0917さん

4 2021-01-19

ゆでたまごをほったらかしで作ることができるなんて有り難いです。カバーの方の水を出すのは毎度面倒ですが、買って良かったです。

• RACONさん
  • RACONさん

5 2020-10-13

ゆで卵を作るハードルが下がる!
ほったらかしでゆで卵が作れるのは嬉しい!
レンジなので火を使わないところもいいです。
しっかり蒸らして、冷めてから殻を剥くと
ストレスなく剥けます!
パーツも少ないので簡単に洗えます。

• dobinnさん
  • dobinnさん

5 2020-10-08

初めは要らないと言っていた娘も興味があったようで、上手くゆで卵ができるようです。

5 2020-09-21

発送も早く、梱包も丁寧でした。
まだ使用してませんが、楽しみです。

5 2020-07-17

買い替え
ゆで卵を3つ作れるタイプを持ってたのですが、旦那が電子レンジで底を溶かしてしまったため使えなくなりました。
(2回連続使用で、水を足さなかったので溶けました。バカです。)
家族4人なので、4つ作れるこちらを購入。
とても良いです。

5 2020-06-12

買って正解
これは本当に買って良かった商品です。ゆで卵って常備してると、いろいろ使えるのですが、ただただ面倒だし、上手く剥けないし、、じゃぁ無くてもいいかってなってたのですが、こちらを購入してから、とにかく簡単で便利!ツルんと剥けるし黄身も真ん中に綺麗に収まってるしで、使い勝手が最高でした。ちなみにウチは600Wで10分。蒸らし10分です。

5 2020-05-19

こちらで作るゆで卵はツルッと剥けやすく、大変気に入りました。

5 2020-05-09

今までは3個用を使っていたのですが、4個用もあるのかーと思って買い替えようと購入しました。
やはり4個用は少し大きいですね。
でも、きちんとゆでたまごも出来上がるし
満足です。

4 2021-04-24

ゆで卵
電気のゆで卵機を使っていたが、面倒だし洗えない部分もあったのでこちらのレンジタイプを買いました。ふたの部分が外れないので水切りに時間がかかるが、買ってよかったです。

5 2021-04-23

本当にレンジでらくチンチン(^^)
トロ〜リ黄身の半熟卵が失敗なくムラなく仕上がる優れ物です!今までは鍋の火加減や、茹で時間の調整が大変な上思い通りの半熟を作れなかったのに‥
購入して良かったデス〜料理に合わせて半熟加減を調整して楽しんでます!

• ろみ8133さん
  • ろみ8133さん

5 2021-03-24

本当に買って良かったなぁ。今までお湯を沸かして鍋で作ってたけど、何個かに1つは鍋に投入する時にヒビが入って中身出ちゃってたけど、そんなストレスから解放。格段に茹で卵食べる頻度が上がりました。私のオススメは4個600w7分、放置8分。しっとりオレンジの黄身に仕上がる。

5 2021-03-15

本当にらくチン!でびっくりしました。ゆで卵が手軽に簡単に作れます。すごい!

• ponyo6513さん
  • ponyo6513さん

4 2021-01-27

手軽に茹で玉子が作れて大満足。
マイナス星ひとつは、
上蓋の空洞に水がたまってしまうところです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具その他