• 5 2022-04-18
  • 早速使用してみました。とても良いです。火加減とか何も気にせず、レンジがピーピーいったら、今度はスマホでタイマーかけるだけ。Mサイズ2個で試して、推奨されている7分より20秒短くセット。ほどよい固さに仕上がりました。おすすめします。似た商品と迷っていましたが、こちらは、本体に茹で時間の目安が大きめの文字でプリントしてある画像を発見しましたので、あえて泥臭い(?)こちらを選びました(もう一方も、もしかしたら同じように印字されていたかも ・・・(続きを読む
  • 3 2022-04-20
  • 手軽にタンパク質摂取にゆで卵ストックする事が増えて、レンジで時短できるので購入。600w7分放置5分でもかためだったのでまずまず。半熟煮卵する時はお鍋でしてます。蓋の部分は分解出来ないので中までしっかり乾燥出来ずいつまでも水が溜まって、ふると水が出てくるのでそこは不衛生だなと思います。 ・・・(続きを読む

4 2022-03-15

仕様でしょうか、傾斜しています
水をはって分かりましたが、かなり部品が傾斜していました。こういった仕様なのでしょうか?気になりますが、一応ゆで卵は問題なく作ることができました。

5 2021-12-20

ヘビロテしてます。
今まで大量のお湯を沸かして作ってたのがバカみたいです。短時間で少量のお湯と電子レンジで作れるなんて素晴らしい!

• seiii888さん
  • seiii888さん

5 2021-09-10

レンチンで簡単に茹で卵、半熟卵ができる!
半熟は、冷蔵庫から出した卵を600w9分チン。すぐ水につけるとできました◎
便利です!

• OTCさん
  • OTCさん

5 2022-01-16

2個用が好印象だったので、4個用も購入してみました。
これはいいですよ!

5 2022-04-18

似た商品と迷っていましたが、こちらは、本体に茹で時間の目安が大きめの文字でプリントしてある画像を発見しましたので、あえて泥臭い(?)こちらを選びました(もう一方も、もしかしたら同じように印字されていたかもしれませんが)。飾り物ではないので、忘れてしまいがちなことが、本体にプリントされているというのは、いちいち説明書を見なくても良いので、とても嬉しいです。

• color_b10さん
  • color_b10さん

5 2022-03-27

もっと早く買えば良かった!
子供たちによくホットドッグを作るので、ゆで卵待ちになるし、目が離せませんでしたがこちらの商品はレンジにお任せで済むのと、卵がきれいにつるんと剥けます。
よくゆで卵を作る機会がある方は本気でおすすめします。
大きさは私のイメージよりだいぶ小さかったので有り難かったです。

• cocoon1208さん
  • cocoon1208さん

5 2022-02-20

レンジで簡単にできるので、重宝しています。

5 2022-02-12

ずっと気になっていてやっと購入。凄く良い!タルタルソースやおでんに入れるゆで卵があっという間に出来る!ガスコンロを占有しないし、簡単だしおススメです!

• 単雁さん
  • 単雁さん

4 2022-02-05

固ゆで卵を作るために購入したが、ゆで卵のできばえには、毎回満足している。特に、殻がきれいにむける事には、感動すら覚える。一度だけ上手くむけなかったことがあるが、それは、注意書きにも書いてあったが、卵を冷蔵庫から出してすぐに調理したため。唯一の難点は、二重になっている蓋に入り込んだ蒸気が冷えてできた水滴を出しにくいこと。それでも、もう、水を張った鍋を火にかけ、卵を回し続けるなんて、ありえない。

4 2021-12-15

おすすめです
塩卵を作るために鍋でゆで卵を作っていましたが、どうしても白身にヒビが入ってしまうために塩加減が難しくなり困っていました。 レンジでらくチンなら常温から作れば小さめなら2個で6分チンして6分待機。4個なら7分チンして7分待機でいい感じになります。(600w) もう少し半熟がいいのですが待機時間を調整しながら様子見中です。 もっと早く買えば良かったです。

• bekovichさん
  • bekovichさん

5 2021-09-18

周りからすごくいいと話を聞いて
半信半疑で購入しました。
もっと早く買えばよかったです!
とても楽です。
もう鍋でゆでたまごは作れません。

• まあ2080さん
  • まあ2080さん

5 2021-08-31

家族で、使っています。
配送が早くて驚きでした。
家族で、使っています。

5 2022-08-07

電子レンジで簡単にゆで卵ができてとっても便利です。小さいサイズもあるけど、サラダなどに使うとすぐに消費するのでうちはゆで卵4個サイズにしました。手軽にゆで卵が作れるので重宝しています♪

4 2022-08-03

やっぱり便利
電子レンジできれいに作れるゆで卵はやっぱり最強です。失敗しないので安心!殻が毎回つるりとむけるので快感です。

• dihtmさん
  • dihtmさん

5 2022-07-03

もっと早く買えばよかった!
タイトル通りもっと早く買えば良かった!600W8分蒸らしなしで黄身とろとろの最高な半熟卵ができました!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具その他