4 2021-03-22

カードリーダー
商品には問題無かった!
e-TAXに使おうと色々やって見たが、上手く出来ない?
来年の確定申告までに使える様にしようかな?
他のカード、交通系は使える様にセットが出来た。

2 2020-06-14

ブラウザが。。
うーん、どうなんでしょうか。使ってみて特には問題無いのですが、唯一気になったのがIEのブラウザでしか
使えないって事でした。EDGEでもchromeでもsafariでも無く、IE以外使用環境ではないことにびっくりでした。最初から知っていたら多分買って無かったと思います。

• ec2019さん
  • ec2019さん

4 2019-07-01

ポイントチャージはパソリでは受取れない
予想以上に早く到着しました。購入のきっかけは、楽天ポイントをEdyにチャージしてパソコンで受取できるとサイトにあったため。早速試してみたが、パソコンで受け取れないようになってる事を知らず。よく見るとサイト上にも書いてあったので、自己責任なのですが、もう少し分かりやすく表示しておかないと、僕みたいに「買ったけど使えないやん!」っていう人がいるはず。ポイントチャージではパソリで受け取れないが、その都度チャージするのはパソリで受け取れます。ポイントチャージの場合は今後は大人しくファミポート行きます。パソリはe-taxでも使えるので、来年の確定申告でも使いたいと思います。

4 2017-09-08

とりあえず、Edyの入金が出来て便利。
Win10を使用。
初期設定は、何故か自動では出来なかったので、手動でやりました。
説明書も付いていますし(ちょっと見づらい説明書ですが)、パソリのホームページから簡単にダウンロードできます。
交通系カードの読み込みもすぐに使えるようにはなりました。
私はPASMOなので、入金は出来ず、履歴と残高の確認のみです。
Suicaだと、設定すれば入金できるみたいですね。
Edyの設定は、ちょっと時間がかかってしまいました。
環境が対応していない…と出てしまって、おかしいなぁと思っていたのですが、
環境をInternet Explorerにすればよかったらしいです。
家で、楽天ポイントをEdyに移せるので便利です。(早速移してみました。)
確定申告も家で出来たら便利だと思います。
(こちらはまだやっていないのでわかりませんが)
私はセットアップに少し時間がかかってしまいましたが、
いつもパソコンをいじっている方でしたら、ちょいちょいって出来ちゃうんだろうと思います。

5 2017-04-07

さすがSONY製、すごくコンパクト。値段も安いです。
その割には商品パッケージもしっかりしてました。
SONYお得意のクレードルのようなスタンドつきで置きやすく、場所もとりません。
また、いちいちカード接触させなくてもいいようにカードクリップつきです。
機能としては言うことなし!普通に使えますよ〜。
特にドライバをインストールしなくても使えました。
難点は、EdyやSuicaを1つのソフトで管理できたらいいのになぁ〜と思います。
交通系電子マネーはSONY製ソフト、「SFCard Viewer2」がとても使いやすい!
Edyは楽天Edyのサイト経由でしか見れないかな?楽天さん、なんとかして〜!

4 2020-12-10

説明書どうりにはセットアップ出来ず。Sonyのサイトからドライバーのダウンロードが必要でした。

5 2020-10-12

WAONの利用のために購入しました。自宅でいろいろ確認できるので、とても便利です。

5 2020-05-12

非接触カードリーダー
マイナポータル使用の為に購入しました。Windows10でソフトダウンロードして簡単に接続出来ました。PCはVAIOです。

5 2018-06-20

簡単にできました
ネットで買い物をした場合 自宅で支払いが出来ると友人に薦められて購入しました、ダウンロードも説明書を見ながら簡単に出来ました、ただ 初めての支払いのときブラウザーはIEでしか出来ないことを忘れてエラーがでました。

5 2015-02-07

パソリ
初めて使用しましたが、カードフォルダーもあり,置くだけで明細閲覧できたり入金できたり、非常に便利です。

5 2012-12-26

大満足
初期設定のインストールも思っていたより簡単で
画面に出る説明どうり行うと3分ぐらいで終了。
使いやすく簡単なので、皆さんにお勧めできます。

4 2021-10-01

確定申告の際に購入しました。
毎年使うものなので助かりました

4 2021-08-21

カードを押さえる金具があり良いと思います。動作も問題ありません。

5 2021-06-07

楽天エディカードを登録しようと思ったが対象環境でないと出る。
インターネットエクスプローラーでしか使えないようである。
楽天に電話して、インターネットエクスプローラー楽天エディから面倒な設定もなく簡単にできた。

4 2021-05-04

確定申告にと購入しました。
時間がなく、まだ設定していません。
来年に役立つてもらえると思います。

関連ジャンル パソコン・周辺機器ICカードリーダー・ライター