ソニー SONY 非接触ICカードリーダー/ラ...(楽天ビック)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-09-08
  • とりあえず、Edyの入金が出来て便利。
  • Win10を使用。初期設定は、何故か自動では出来なかったので、手動でやりました。説明書も付いていますし(ちょっと見づらい説明書ですが)、パソリのホームページから簡単にダウンロードできます。交通系カードの読み込みもすぐに使えるようにはなりました。私はPASMOなので、入金は出来ず、履歴と残高の確認のみです。Suicaだと、設定すれば入金できるみたいですね。Edyの設定は、ちょっと時間がかかってしま ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-24
  • まあまあ
  • 使い勝手は、悪くない。しかし、カードの固定方法がいまいち。接続ケーブルより本体の方が軽く、振り回されてしまうのが惜しい。 ・・・(続きを読む

4 2017-09-08

とりあえず、Edyの入金が出来て便利。
Win10を使用。
交通系カードの読み込みもすぐに使えるようにはなりました。
Suicaだと、設定すれば入金できるみたいですね。
Edyの設定は、ちょっと時間がかかってしまいました。
環境が対応していない…と出てしまって、おかしいなぁと思っていたのですが、
環境をInternet Explorerにすればよかったらしいです。
家で、楽天ポイントをEdyに移せるので便利です。(早速移してみました。)
確定申告も家で出来たら便利だと思います。
(こちらはまだやっていないのでわかりませんが)
私はセットアップに少し時間がかかってしまいましたが、
いつもパソコンをいじっている方でしたら、ちょいちょいって出来ちゃうんだろうと思います。

5 2018-02-14

確定申告とEdyチャージ
iMac→Parallels→windows8で利用してます。
確定申告に合わせてマイナカードを事前入手しまして
前年の確定申告が無事終わりました。
USB接続するとmac・winのどちらに接続するかと問われるので
winで接続を選択。
E-taxでの認証もすんなり進みました。
iPhoneユーザーなのでEdyへのチャージも
自宅で出来るようになり快適。
初期投資としてはまずまずの価格帯なので
1台持っているとかなり便利になると思うのでオススメです。

5 2018-06-20

簡単にできました
ネットで買い物をした場合 自宅で支払いが出来ると友人に薦められて購入しました、ダウンロードも説明書を見ながら簡単に出来ました、ただ 初めての支払いのときブラウザーはIEでしか出来ないことを忘れてエラーがでました。

5 2018-03-14

確定申告に使う目的で購入しました。来期から活躍してくれそうです。

4 2018-02-10

e-taxで医療費控除に挑戦
e-taxで医療費控除に挑戦しようと思い、購入しました。早速セットアップ、説明書の手順通りに簡単にできました。マイナンバーカードの読み取りで確認もでき、申告書も作成し後は、申告日を待つのみです。......商品はコンパクトで、なおかつ軽くて扱いやすいです。

• ワタルさん
  • ワタルさん

5 2018-01-29

良いです
他ショップでは2週間後にお届けとなっていましたが、こちらは即発送されました。インストールも問題なくできました。

5 2017-04-07

さすがSONY製、すごくコンパクト。値段も安いです。
その割には商品パッケージもしっかりしてました。
SONYお得意のクレードルのようなスタンドつきで置きやすく、場所もとりません。
また、いちいちカード接触させなくてもいいようにカードクリップつきです。
機能としては言うことなし!普通に使えますよ〜。
特にドライバをインストールしなくても使えました。
難点は、EdyやSuicaを1つのソフトで管理できたらいいのになぁ〜と思います。
交通系電子マネーはSONY製ソフト、「SFCard Viewer2」がとても使いやすい!
Edyは楽天Edyのサイト経由でしか見れないかな?楽天さん、なんとかして〜!

4 2016-11-05

確定申告に便利
今、使っているFelicaが、e-Taxに対応していないので、購入しました。何といっても、税務署に出向かずに家で申請できることが一番です。年に一度のこととはいうものの、税務署で何時間も並び申請していたのですが、もう並ぶ必要はありません。
それにこのコストパフォーマンス。suicaやEdyの残高確認もできます。

4 2017-02-08

普通に使えます。
win10でインストールしました。全く問題なく、使用出来ます。

5 2017-02-01

使い易いです
以前使用していた接触型カードリーダーがマイナンバーカードでのEtaxに対応していない為
対応しているこの機種を購入しました。パソコンへのインストールはほぼバカチョンで全く問題有りません。むしろEtax側の登録が少し面倒でOSが古いVistaのため、Explorerをこれもバカチョンですがヴァージョンアップしました。いずれにしてもEdyへの入金など他の電子マネーも含め便利に使っています。

4 2016-09-01

suica用に購入しました。windows10でも残高確認ができました。今後はe−taxにも使用しようかと思っています。

5 2017-07-29

凄く届きました
商品直ぐ届きました。ありがとうございます。edyのチャージ等、出番がありそうです。

5 2017-06-24

念願のパソリ
エディーのチャージするのがとても便利になりました。

5 2017-03-03

以前から使っていたカードリーダーの反応が不安定になったので購入。
認識も良く使い勝手は良い。
繋いで特に設定をしなくても、NFC診断もOKとなる。
e-tax等年数回しか使わないが、無いと困る物なので安定動作がありがたい。

4 2017-02-15

確定申告用に購入/MACに対応して欲しいな
Windows10
Edyチャージ問題なし
PASMO履歴確認問題なし
確定申告 マイナンバーカード発行待ちで未確認
MAC対応のカードリーダーを選ぶと,Edyチャージができなく1年に1回しか出番がなくなるので,これを選択

関連ジャンル パソコン・周辺機器その他