エプソン EPSON PX-105 インクジェットプ...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-12-03

同一商品なので安心
故障した商品と同一の商品を購入したのは在庫していたインクを無駄にしたくなかったので故障して直ぐに他のプリンターにも目もくれずに購入しました。今までの商品と同一でしたので直ぐに設置でき何も問題なく使用しています。

• hk312403さん
  • hk312403さん

4 2019-01-03

• デザイン:4
  • 印刷コスト:4
  • 印刷速度:4
  • 静音性:4
軽くて性能には問題有りません、
購入してよかったです。

4 2019-12-12

実家用
実家のプリンターが壊れたので、複合機よりも印刷だけに特化して小さいプリンターを、と探してこちらを購入。
無事に設置できたらしく、印刷を見てないですが良かったと思います。

5 2018-05-24

有線ラン
無線ランの使えないパソコンに使えるプリンターで探していて友人にすすめられこれにしました。
お値段もお手頃で良かったです。
こちらのショップにプリンターとパソコンをつなげるUSBケーブルもあり助かりました。
大きさもコンパクトで軽いしとてもいいと思います。

5 2018-10-12

よい
コンパクトで良かった。ただ後ろのコンセントが少し差しにくいかなと思いますがこの値段なら綺麗かなと思います

4 2018-02-24

顔料インクのプリンターの中では使える機種
印刷が濡れても滲まない顔料インクのプリンターが必要なので購入しました。スキャナーが無いですが
その分プリンター自体が耐久性を考えて作られているので、とても嬉しいです。

4 2018-10-01

• 静音性:3
コスパの良いプリンタです
急遽、プリンタが必要になり実家に直送。
USB接続、有線/無線LAN接続が選べたが、実家故、ネット環境が期待できなかったので、USB接続を選択。
廉価版のため、USBケーブルが付属していない、に気が付いた。
古いプリンタにUSBケーブルが残っていたので、これを引っぺがし、事なきをえた。
USBケーブルが必要となることを商品紹介ページに書いておいてくれればよかったのに、と。
プリンタそのものは値段は安かったが、特に問題は発生していません。

5 2018-04-28

• 静音性:5
敏速・丁寧で大変に良いです。
敏速・丁寧で大変に良いです。機会あれば再度お願いしたいと思います。

5 2018-04-28

• 静音性:5
敏速・丁寧で大変に良いです。

5 2018-10-20

• 静音性:4
安心のエプソン
全く問題なく使用できています。
エプソンなので特に商品への不安はないです。

4 2018-09-17

• 静音性:3
コンパクトなインクジェットプリンターですが、USB・LAN・Wi-Fiと拡張性は充分です。Windows10の最新OSにも対応しており、インクはPX−045Aと同じタイプ(砂時計)で私は共用しています。

5 2018-04-24

• 静音性:3
職場のプリンターが壊れたため、交換用に購入。
私はフォルムが好きです。送料無料だから気軽に頼めます!

4 2017-12-27

• 印刷コスト:4
  • 印刷速度:1
  • 静音性:3
コンパクトですが、電源を入れて一発目の印刷が長く、10分くらい待って
やっと印刷されました。Wi-Fiに簡単接続できるのは良いです!

• berosさん
  • berosさん

4 2013-01-13

娘と共有で・・・。
ノートPCが3台になったので、共有で使用する為に買いました。無線ランで使い勝手が良いです。書斎ではキャノン製を(複合機)使っていますが、コスパが悪いのでエプソンにチャレンジです。

5 2013-12-21

• 印刷コスト:
  • 印刷品質:
  • 静音性:3
毎回今時期になるとインク詰まりなど調子が悪くなります。
今回はインクを買うよりプリンタを買い替えるほうが安いのでは?
と思い検討。
今までもずっとエプソンで複合機だったのですが、コピーはたまに使う程度
、写真は印刷しない、スキャナー使わない、CDに印刷もしない・・・で
ほんとデカイは邪魔だわでしかも使わないからもったいなかった。
で無線だけが欲しかったので探すとあるもんですね。
インストールも簡単ですぐWi-Fi接続できました。
年賀状以外普段はほとんど使わないので、我が家にはこのくらい
シンプルでコンパクトなプリンターが一番です。
インクも写真印刷しないので4色で十分です。
音も早さも使用頻度が低いので気になりません。
デザインは価格相応です。
軽いです。
あとはインク代かな。本体安いのにインク代がどのくらいなんだろ。

関連ジャンル パソコン・周辺機器プリンタインクジェットプリンタ