エプソン EPSON PX-105 インクジェットプ...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

7,190円  買い物かごに入れる
  • 4 2020-03-19
  • インク高い
  • プリンタが故障したので急きょ購入。安く手に入りました。予備インク1セット購入したけど、インクのが高い。インク代心配です。画質、写真は良くないがテキストが多いので文字はクリア、図もクリアで良かったです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-10-19
  • コピーできると思っていて、できず。私の確認不足ですが残念。コピーのできるものを買いました。これは普通にプリントアウトするときに使います。 ・・・(続きを読む

4 2020-03-22

• 静音性:2
値段相当以上の活躍はしてくれます。
以前のプリンターがなかなかwifiを掴まなくなったので購入したのですが、こちらはwifiを鷲掴みしてくれて満足です。
注意点としては、こちらはコピー機能はないです。あくまでプリンターですので注意して下さい。

4 2020-03-19

• 印刷コスト:2
インク高い

4 2020-01-16

• 静音性:4
今回で同機種は3回目です。インクが残っているので、機種が安くて、注文しました。

5 2019-12-03

同一商品なので安心
故障した商品と同一の商品を購入したのは在庫していたインクを無駄にしたくなかったので故障して直ぐに他のプリンターにも目もくれずに購入しました。今までの商品と同一でしたので直ぐに設置でき何も問題なく使用しています。

4 2020-11-09

• 静音性:3
息子夫婦にプレゼントとして購入しました。
使い勝手は良いとの事です。

4 2020-10-16

良い製品
コンパクトで操作が簡単で、お値段的にも満足です。
ただ、在庫なしというのは承知していたんだけど、1週間くらい待たされました。(受注生産?)
もう少し待ち表示を分かりやすくしてもらったらよかったです。

4 2020-08-13

• 静音性:3
必要最小限の機能を希望していたので、低価格に魅力を感じ購入しました…セットアップ、WiFi設定も簡単で60歳の私にもすぐ理解できました。今後、インクの価格などの心配はありますが、満足しています。

5 2020-08-10

• 印刷コスト:
  • 静音性:5
この安さでこのレベルは凄いと思います。最近のプリンターは進化してるな〜

• misonozさん
  • misonozさん

5 2020-02-24

コストパフォーマンスが良い
コストパフォーマンスが最高に良いプリンタです。

• The Nickさん
  • The Nickさん

5 2020-01-17

• 印刷速度:2
  • 静音性:3
コストパフォーマンスに優れています。待機時間が長いことが時々あり多少ストレスになります。

4 2019-12-12

実家用
実家のプリンターが壊れたので、複合機よりも印刷だけに特化して小さいプリンターを、と探してこちらを購入。
無事に設置できたらしく、印刷を見てないですが良かったと思います。

• hk312403さん
  • hk312403さん

4 2019-01-03

• 静音性:4
軽くて性能には問題有りません、
購入してよかったです。

• berosさん
  • berosさん

4 2013-01-13

娘と共有で・・・。
ノートPCが3台になったので、共有で使用する為に買いました。無線ランで使い勝手が良いです。書斎ではキャノン製を(複合機)使っていますが、コスパが悪いのでエプソンにチャレンジです。

5 2013-12-21

• 印刷コスト:
  • 印刷品質:
  • 静音性:3
毎回今時期になるとインク詰まりなど調子が悪くなります。
今回はインクを買うよりプリンタを買い替えるほうが安いのでは?
と思い検討。
今までもずっとエプソンで複合機だったのですが、コピーはたまに使う程度
、写真は印刷しない、スキャナー使わない、CDに印刷もしない・・・で
ほんとデカイは邪魔だわでしかも使わないからもったいなかった。
で無線だけが欲しかったので探すとあるもんですね。
インストールも簡単ですぐWi-Fi接続できました。
年賀状以外普段はほとんど使わないので、我が家にはこのくらい
シンプルでコンパクトなプリンターが一番です。
インクも写真印刷しないので4色で十分です。
音も早さも使用頻度が低いので気になりません。
デザインは価格相応です。
軽いです。
あとはインク代かな。本体安いのにインク代がどのくらいなんだろ。

5 2018-05-24

有線ラン
無線ランの使えないパソコンに使えるプリンターで探していて友人にすすめられこれにしました。
お値段もお手頃で良かったです。
こちらのショップにプリンターとパソコンをつなげるUSBケーブルもあり助かりました。
大きさもコンパクトで軽いしとてもいいと思います。

関連ジャンル パソコン・周辺機器プリンタインクジェットプリンタ