5 2017-02-06

手間いらず、いつも正確。
日常の光の中で十分な充電が出来るので、普段身に着けている以外は室内の照明下で充電。
時間合わせも毎日夜中に行われているので、月差を気にすることもない。
だからこの時計。
使用環境が仕事やアウトドア、雨天や水場などでの使用があるので、メタルバンド、日常生活防水で見やすい大きさのアナログ表示。
LEDライトで、暗い所でも見えます。
旧モデルが作動しなくなったので、同じタイプの後継品を選びました。

5 2020-01-17

シンプルイズベスト!
箱から出した途端に、時刻合わせ始動開始!
仕事柄、時刻確認の頻度が高いので、兎に角見易さを重視して購入。
これは大正解でした!
ビックカメラさんなので、商品も心配なし。
文字盤も見やすいし、曜日も漢字なので分かりやすい。
前はシリコンゴムバンドタイプでしたが、2年ほどでバンドがちぎれてしまったので、やっぱりステンレスが安心。
ベルトの調整も簡単で良かったです。
見てくれがシンプルなので所謂オシャレ時計では有りませんが、全然オッケー。
長いお付き合いになりそうです。

4 2019-12-01

安くて、使いやすい!
パット見た感じは、安い感じの文字盤に軽い品物で 写真の印象と違うかなぁと思いますが 機能はソーラーだし 電波時計なので 許容範囲です。
高級感を求めてだったら、やめた方がいいです。
私は、仕事で使えるものを探していたので ちょうどいいかな。
文字盤が大きいので、もう少し小さくでも良かったです。

• YUKI3nさん
  • YUKI3nさん

5 2018-09-30

満足してます!
以前からソーラー電波時計を使用していましたが、2次電池の劣化により時々動きが悪くなってきました。修理を依頼したのですが、10年以上経つので部品が無いとのことで新品を買うことにしました。Wave Ceptorは、デザインもすっきりしており、また曜日や日の表示が大きくて見やすいのが気に入っています。但し、秒針が細くてちょっと見にくい点もあります。全体的には満足ですが、部品の供給は20年くらいメーカーにはお願いしたいです。

5 2020-06-20

高校生の息子用に購入しました。
先日模擬試験を受けに行く道中に、つけていた電波腕時計が壊れていることに気が付き主人の時計を急遽借りることに。
15分遅れていることに隣にいた娘がきがついてくれて、危機一髪でした。
やっぱり信頼できるカシオの腕時計にしました。
とても見やすくベルトも自分で調整できたようです。
現在家族全員このシリーズ愛用しています。

4 2018-01-11

漢字で曜日、高齢者の為の時計
長期入院の影響で、トイレに自力で行けなくなってしまい、リハビリを兼ねての施設入所の父が、ソーラーで、日にちと曜日が分かる腕時計が欲しいとの事で、ピッタリの商品があり、ビッグカメラさんだと、早く届くので購入。
関西ですが、お正月にもかかわらず1日朝に注文で2日には到着しました。
希望通りの腕時計で、電波時計というおまけまでついていたので、とても喜んでました。
漢字表示の腕時計なんてないと思っていたので、ネットで見つけられ万々歳でした。

• me5773さん
  • me5773さん

4 2019-08-03

見た目も機能もこの値段帯とは思えない良品だと思います。
ただベルト調整の余った部分が外すわけでなく、内側に巻き込むタイプなので、腕が細い人には少々鬱陶しいかも。

5 2018-05-23

シンプル
ソーラー電波時計が欲しくて色々さがしましたが、コレが一番シンプルでよかったので購入しました。
白い文字盤は思った以上にシンプルで少し物足りない感じですが、飽きがこないので自分的には◎です。

5 2017-04-25

父の誕生日プレゼントです。
父が時計を無くしたというので誕生日にプレゼントしました。白地に黒の文字でとても見やすいと喜んでくれました。電池交換も必要ないし、大きさも適度で良かったです。

• usagi7662さん
  • usagi7662さん

5 2020-12-21

高齢の父の為に購入しました。文字盤もカレンダーも見やすくて気に入ってくれました。箱から出したら時間もカレンダーも合っていて手間いらずです。心配されたベルト調節も簡単に出来て良かったです。

5 2018-12-27

高齢の父に購入
これまで機械式の時計をして、時間を合わせるのが老眼が進んで大変だと言っていた父の為に購入しました。
値段が値段なのであまり期待していませんでしたが、十分なクオリティーで父も満足しているようでした。特に深夜起きた時にライトが付くのが便利だと言っていました。

• han3760さん
  • han3760さん

5 2020-01-09

良い買い物でした。
以前にカシオの腕時計をしてました、今回も使います、デザインも気に入ってます、御値段も安値のが良い、

5 2019-12-11

良いです。
初めて、ソーラー電波時計を購入しましたが、デザインも良くて満足しています。

5 2022-12-09

文字盤が見やすい。コスパも最高。バンドの金具が外しにくいのが唯一の弱点。
以前にも同等の商品を使っていました。

5 2021-01-11

子供の受験時に使用したいため急いで購入しました。白の数字表示のものを購入。文字盤も見やすく気に入ったよです。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計