サンワサプライ SANWA SUPPLY 耐震ストッ...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,790円  買い物かごに入れる

4 2020-05-06

飾り棚の固定に使用しています。つっぱり棒よりも見た目によく満足。あとは、震災に耐えてくれたら星5ですが、こればかりは良さを実感する機会がこないことを願うばかりです。

5 2018-09-14

地震対策に
入荷未定でまだ届いていません。
メーカーのHPに動画で壁からきれいに剥がす方法の説明もありました。
東京を中心に大地震が来た際には、自分の身は守らないとどこからも助けが来ない可能性が高い。
被災人数が尋常ではありませんから。
そうすると、助かっても怪我をしていたら助からないと同じになってしまうと思います。
最低限でも家具の転倒防止と、窓ガラスや食器の割れたものが散乱しない予防策は個人ができること。
自宅の被災をイメージして、予防策を講じようと考え購入しました。

4 2017-03-15

安心できます
支柱タイプのものを使用していましたが、天井までの距離があるのと、見栄えの点でこちらを使用しました。設置も簡単です。揺するとクッション分はグラグラしますが振れ幅は小さく効果あるのだろうと思っています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ家具転倒防止用品耐震用接着マット・ストッパー