シチズンシステムズ CITIZEN SYSTEMS THD...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• volhiroさん
  • volhiroさん

5 2019-07-09

熱中症対策
熱中症対策グッズとして購入しました。性能としては良好だと思います。

5 2019-04-25

良いです
親機の画面は大きく、とても見易いです。
初日は、親機子機を隣り合わせに置き、制精度確認しました。
温度、湿度共に子機の方が高めに表示されました。
温度は、最大誤差1度。
湿度は、最大誤差9%。
断熱効果の高い賃貸の為、今までは外出時の服装に多少悩む場面がありましたが、この温度計のお陰で悩む必要がなくなりました。

5 2019-09-21

しっかり測れます
子機をベランダに置いて、室内外の温湿度をモニターしてます。子どもが気温に興味持ちました

5 2019-02-23

気温差が数値で見えるので便利です
子機を外に出しているので、気温差が数値で具体的にわかり、生活しやすくなりました。

• aikawa-hさん
  • aikawa-hさん

5 2019-02-13

さすがシチズン 今朝の外気温は−9.5℃正確です。

5 2019-01-27

完成のお祝いで喜ばれています。
お客様に、この商品を紹介していただき、新築のお祝いとして使わせていただいております。
とても優れものです。 春、秋の窓の開け閉めに外気湿度と温度を見て開閉しています。
梅雨の際も同様です。 気になる方は是非使ってみて下さい。

5 2018-12-11

外気温度が知りたいために購入。ワイヤレス非常に良いです。

5 2018-12-01

屋外の温度確認用
天気予報も確認はするけれど、家の屋外の温度チェック用に購入しました。コードレスなので好きな場所に置くことができ、文字盤も大きく見やすくいつでも直ぐに確認できます。今の季節、室内の湿度も確認でき加湿器使用の目安にもなり便利です。
熱中症指標表示も有り夏も助かるかと思います。

5 2018-03-22

優れもの!
私は温度計?マニアで、各居室はもちろん、トイレ・洗面所・ベランダまで最低一台は置いてある。屋外の気温がリアルタイムには解らないので、ワイヤー式の温度計も買ってはみたが、設置場所が不自由でお蔵入り。類似品でスマホに表示させるものもあるが、やはり単独で動作する方が良い。また、廉価なものには屋外器に表示がないのでやめました。

5 2018-02-11

屋内に居ながら外の気温がわかるのはとても便利です。

5 2018-11-10

いつもこれを見ていると、すごく賢くなり
これを買う前の自分と今の自分は別人。最高の商品。

5 2018-10-06

大変 便利です
故障(?)のための買い替えです。室内外の温湿度が同時に見ることができ重宝していますが、先日の台風の際に雨がかかったのか、室外センサーの示す湿度がLoから変化せず、買い替えをしました。防水ではなく防雨なのですね。

• mea120さん
  • mea120さん

5 2018-07-02

外の気温がわかるのはかなり良いです。
外のセンサーを床に置いていると湿度がかなり高く出てしまいます。はどこかにつるさないとあまりあてにはならなそうです。

• chaaaaa089さん
  • chaaaaa089さん

4 2018-06-23

念願の
外の温度、湿度が家の中にいてもわかるのでとても良いです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納温度計・湿度計