2,950円  買い物かごに入れる

5 2022-05-20

深いフライパンは使いやすい
ビタクラフトの20cmのフライパンを3年以上使っていましたが焦げつきがひどくなってきたのて買い替え。同スペックのものにしようとしましたが、昔使ってた深いフライパンタイプが便利だった事を思い出して少し高いですが、最近パスタを食べる事も多いのでこちらにしました。一時T-falなども使っていましたがビタクラフトはやっぱり良きです。

5 2022-02-08

お気に入りです
3年ぐらい使用していて、熱伝導率が高くこびりつかなくて気に入っているウォックパンです。
もう1個欲しくて購入しました。
フッ素のフライパンは、まだ熱いうちに水を入れたり洗ってしまうと、フッ素加工が剥がれてしまい耐用年数が短くなります。
その点だけ気を付ければ10年ぐらいは使えると思います。

4 2022-01-03

サイズ間違えて買ってしまったけれど、持ってなかった深いタイプので結果オーライでした

• osa7157さん
  • osa7157さん

4 2021-10-18

持った感じが重かった。でもこれ位の重さなんだと思う。ビタクラフトは初めて使ってみるので、楽しみです。

• 9壱々さん
  • 9壱々さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,888

5 2020-07-05

20cm、22cm、26cm所有、そして試しにウォック買いました、正解です。
軽い、炒めやすい、底の面積(18cm)狭いから反らない、盛り付け時のスムースさは快適。
残念ながら26cmはパスタゆでる時しか使わなくなった。
オムレツなんかはフチの傾斜が絶妙、異常に上手くできた、最近これ1本で賄える、最初からこれ買っとけよって話だよね。
(硝子蓋サイズ24cmカインズホームで買った、ほぼピタリ)

4 2021-03-10

使いやすい
ちょっとズッシリきたけど24センチの大きさはちょうど良い感じです。今まで使っていたのが28センチだったのであそびが多くてオムレツとか広がっちゃってふんわり感がなかったけど、このサイズだとふんわり作れるので気に入りました。力がないので、ワガママを言わせていただくともう少し軽いと更に嬉しいです。

5 2020-11-16

便利
やや重いけれど丈夫で長持ち。
深さがあるので用途が広く、油はねも少ないので後片付けが楽です。

5 2020-09-11

使い始めて約半月になります。
全く焦げ付かないし、洗った時にピッカピカになるのが気持ちよくてとても気に入りました。

5 2020-09-21

買って良かった
少し重みはありますが、使い勝手が良く、とても重宝してます。

• KORO3084さん
  • KORO3084さん

5 2020-07-09

ビタクラフト、この値段、、最高
品質高いフライパンでは、それなりの高い値段も普通かと。
今回この品質高いこのビタクラフトを初めてこの安い値段で購入できて、とても感動しました。
毎日わくわくしながら、このフライパン使用しております。
言葉では表す事できないですが、使ってみればわかるかと。
ビタクラフト最高。
発送も早いかったです。ありがとう。

5 2020-10-29

レビューを読んで買いました。まったくくっつかず、お料理するのが楽しい!傷つけないように大事に使いたいと思います。

5 2020-06-19

少し深めで、テフロン加工。こびりつかずにかえしができる。大変に満足しております。

• TOMOMIXXXさん
  • TOMOMIXXXさん

5 2019-06-11

もうこれ以外買えない
この安さでクオリティーがたかい!素晴らしい商品です。もうこれ以外は買わないと思います。
中々壊れないのですがもしまたテフロンが剥がれたら買い直します。

4 2019-04-12

揚げ物もできる。
というレビューを見たような、、
購入に至りましたが、よく調べてみると
このタイプのシリーズではできなかったようです。残念。
深めのフライパンを持っていなかったので、揚げ物が
できなくても何かと重宝してます。

5 2018-10-30

26センチのウォックパンパンを使用中。家族の帰宅時間が微妙に違い炒め物を個別で作るようになって大きいものは使いづらくなってきました。そろそろ買い替えの時期でしたので24センチの物を購入しました。重さも軽くなり使いやすいです。ウォックパンは揚げ物も煮物も活用できるので重宝しています。