ビタクラフト Vitacraft ≪IH対応≫ ウォ...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2,950円  買い物かごに入れる
  • 9壱々さん
  • 9壱々さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,607

5 2020-07-05

20cm、22cm、26cm所有、そして試しにウォック買いました、正解です。
軽い、炒めやすい、底の面積(18cm)狭いから反らない、盛り付け時のスムースさは快適。
残念ながら26cmはパスタゆでる時しか使わなくなった。
オムレツなんかはフチの傾斜が絶妙、異常に上手くできた、最近これ1本で賄える、最初からこれ買っとけよって話だよね。
(硝子蓋サイズ24cmカインズホームで買った、ほぼピタリ)

• KORO3084さん
  • KORO3084さん

5 2020-07-09

ビタクラフト、この値段、、最高
品質高いフライパンでは、それなりの高い値段も普通かと。
今回この品質高いこのビタクラフトを初めてこの安い値段で購入できて、とても感動しました。
毎日わくわくしながら、このフライパン使用しております。
言葉では表す事できないですが、使ってみればわかるかと。
ビタクラフト最高。
発送も早いかったです。ありがとう。

5 2020-06-19

少し深めで、テフロン加工。こびりつかずにかえしができる。大変に満足しております。

5 2020-09-11

使い始めて約半月になります。
全く焦げ付かないし、洗った時にピッカピカになるのが気持ちよくてとても気に入りました。

5 2018-10-30

26センチのウォックパンパンを使用中。家族の帰宅時間が微妙に違い炒め物を個別で作るようになって大きいものは使いづらくなってきました。そろそろ買い替えの時期でしたので24センチの物を購入しました。重さも軽くなり使いやすいです。ウォックパンは揚げ物も煮物も活用できるので重宝しています。

• TOMOMIXXXさん
  • TOMOMIXXXさん

5 2019-06-11

もうこれ以外買えない
この安さでクオリティーがたかい!素晴らしい商品です。もうこれ以外は買わないと思います。
中々壊れないのですがもしまたテフロンが剥がれたら買い直します。

4 2019-04-12

揚げ物もできる。
というレビューを見たような、、
購入に至りましたが、よく調べてみると
このタイプのシリーズではできなかったようです。残念。
深めのフライパンを持っていなかったので、揚げ物が
できなくても何かと重宝してます。

5 2018-09-09

テフロンのフライパンがこびりつくようになり買い換えました。深さのあるウォックパンにしましたが、ちょっとした煮物や茹でる作業なんかもやりやすくて正解でした。3人家族なので、場所を取らない24センチが丁度いい感じです。重さも思ってたより軽く、今使ってるものと大差なし。
油をひかなくても気持ちよく炒められるし、熱伝導が良く肉などもこんがりおいしそうに仕上がります。火の通りが早いです。おススメです。

5 2018-07-25

使いやすい
注文の翌日には届きました。
熱伝導がよく、中火でも十分な位で夏の暑い時期は助かります。汚れも落ちやすく、扱いが楽です。
あとひとつ、同じ物が欲しい位気に入りました。

5 2018-04-09

店頭で重さや大きさをを確認してから購入しました。
パスタゆでるときによく使ってます。
4人前のチャーハンやうどんには若干小さいかなって
とこですが、26センチでは重すぎて。
こちらの大きさがベストです。こちらを購入してから
深い両手鍋はあまり使用しなくなりました。

3 2020-08-23

早速料理してみました。フライパンに食材がくっつかないのはGoodです。しかし、少々重いのがご愛敬でしょうか。重さまでみて買わなかったので‥