2020/06/10
    ぼりのーくまさん
    2年以上前にビタクラフトIH対応フライパン「ソフィアII」26cmを購入。 手にした感覚では実際の重さよりも軽く感じました。 我が家はIHなのでIH対応製品を選ぶのは当然ですが、こちらのフライパンは裏面がツルっとしていて、それも購入の決め手となりました。IHのガラストップを傷つけにくいのではないかと思うからです。裏面にIH対応金属が貼られていて凸凹しているフライパンが多い中で、こういったフラットタイプは貴重ですね。 テフロン面も悪くないです。でも経年劣化はあるので定期的に買い替えないと段々くっつくようにはなります。 使い始めたのが2018年末頃ですのでまだまだ現役で使えますが、コロナ禍がなにかと不安なのでまた同じ商品を予備的に買っておこうかと。ビタクラフト ソフィアII、人気商品だけあって良いお品でした。 購入当時は3000円未満で買えましたが今はどのショップもかなり値上がりしています。 ※ウォックパンというやや深型の商品もあるので間違わないように注意が必要です
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2017/12/05
    2019/07/17
    ウンパルンパママさん
    今回は実家用ですが、同じものを私も使っています。 熱伝導が良く、デザインが好きです。 鍋の重さは気になりません。 一番好きなのは、裏側がピカピカなところ。 磨いてピカピカするとスッキリします。
    注文日:2019/07/14
    2019/04/30
    atanogさん
    このシリーズばかり使っています。熱伝導が良く、重さはさほど気になりません。鍋(オールステンレス)のほうで慣れているからかも知れません。 十年程前、鍋を使って以来、使用満足度が高く、料理が美味しくできるので気に入って、どんどん切り替え、現状、フライパン・鍋共に、各サイズ、ビタに。 今回は3代目。鉄フライパン(ビタ)に挑戦しようか迷いましたが、今までの安心感もすてがたく、現状維持に2個購入。 いつもながら迅速丁寧にお送りくださいました。ありがとうございました。
    注文日:2019/04/13
    2019/04/26
    苺6408さん
    前回買ったビタクラフトのフライパンは毎日使って約半年で焦げ付くようになりました。 今回も半年使えればいいかな、くらいの気持ちです。温度気をつければもっと長持ちするんだろうな。 他のフライパンに浮気しても、結局こっちに戻っちゃいます。またリピします。
    注文日:2019/04/01
    2018/11/30
    CLIMAXさん
    使いやすい
    某雑誌で見て熱伝導率が良く長持ちする第1位でしたので購入しました。とても使いやすいです。
    注文日:2018/11/17
    2019/09/21
    買って良かった☆
    ちょっと重さはありますが、使いやすいし、洗いもすぐ落ちて楽ちんです。 買って良かったと思います。 違うサイズも購入しようかと、検討中です。
    注文日:2019/08/31
    2018/11/27
    熱伝導率はいいですが、ちょっと重いです。
    注文日:2018/11/18
    2018/03/20
    素晴らしいです
    すごく使いやすく、熱の電導率も抜群です。 お料理が、美味しく出来上がりますよ。
    注文日:2018/03/04