3,388円  買い物かごに入れる

5 2021-10-15

商品は何度も購入したことがあり、良い商品だと思います。
ただし、ショップレビューに書きましたが、このショップの配送がひどすぎましたので、購入時はよくお考えださい(たまたまかもしれませんが。)。

5 2021-09-27

1番安かった。ビタクラフトのオリーブと迷ったが、ソフィアで十分!!

5 2021-08-06

期待以上
ガス火です。色んなフライパンを使っては捨てていましたが、こちらはとても気に入りました!
熱の伝わり具合も良いし、なによりコーティングが頑強です。
ティファールやフレーバーストーンなどは中火以下でもすぐ剥がれてきましたが、こちらは3ヶ月経ちますが新品同様です。どれだけ長持ちするか、期待。
あまり使わない26cmのティファールが使えなくなったらこちら物に買い替えます。

4 2020-06-07

熱伝導よし
結局このサイズが一番よく使うので、消耗も激しく、安いフライパンを使い倒して、新しいのを買う事に
していました。自粛生活で店舗に行けず、口コミをみて試しにネットで購入。
早速ホットケーキを焼き、オイルなくパッケージのような綺麗な焼き色がついて、感動。
熱伝導も良いです。やっぱりお値段だけあります。
耐久性があれば、他のサイズもビタクラフトに変えたいと思います。

4 2020-05-07

耐久性に期待
いままでは某取っ手の取れる調理器具を主に使っていましたが、
20cmサイズのフライパンの消耗が激しいため単品で買い替えです。
油をひかずとも焦げ付かず、適度に深さが有る為、
チャーハン2人前くらいまでなら楽に作れます。
見た目より若干重いのと、耐久性が今のところわかりませんので☆4としましたが、
基本的には満足です。

4 2018-05-07

買って1週間
コーティングが売りのフライパンがこげつき始めたので、某雑誌に掲載されていたので、口コミをチェックしてビタクラフトを買ってみることにしました。まだ1週間しか使っていませんが、かなりきれいに焼けます。本当にくっつきません。肉などは、油を足さずに焼けます。惜しいのは、同じサイズの鍋やフライパン用に前から使っていたガラス蓋が、微妙に合わないこと。ビタクラフトの商品じゃないからなのか?よくわかりませんが、わずかな差なので、気にせず使ってはいます。

5 2023-03-16

26センチを買って良かったので20センチもこちらに買い替えました。鉄のフライパンも持っていますがやっぱり忙しい朝とかバタバタしているときにはコーティングされてるフライパンがノンストレスで楽チンですね。お弁当作りにもこのサイズは便利です。

5 2023-02-26

味の素の羽つき餃子もホットケーキもとても綺麗に焼けました!IHの使い勝手のよい大きさのものが欲しかったので買って良かったです。

5 2022-10-02

自分で選んだ初めてのフライパン
使いやすい!
今まで安い軽いフライパンばっかり使っていたので重さに始めは慣れませんでしたが今は全く問題なし。返しもしやすいし深さもあって色々な用途に使えます。
今度違うサイズも検討しようかな?

5 2022-06-25

使いやすいサイズ
このサイズが手軽に使いやすいです。2人分のムニエルを焼いたりお肉を炒めたりするにはちょうど良いサイズかと思います。

4 2022-05-20

ニトリで安いものを買って焦げ付くようになったら買い替えるを繰り返していたのですが、安いとはいえやはり2000円程するのでそれならばとこちらを購入。
買って間がないのでもちろん焦げ付く事はまだ無いですが、今後どうなるかはまだ未知数です。
ですが裏面がシルバーで磨きやすい点や見た目は気に入っています。
少し重いかなとは思いますが使い勝手も悪くないです。

5 2022-05-01

20cmのフライパンがこびりつく様になってしまったので購入。本体は重めですが、使っていても気にならないです。まだ使い始めたばかりですが、長持ちすることを期待してます。

5 2022-02-04

何回もリピ買いしてます。
私も歳をとってきて少し重さを感じるようになりましたが、きっとまたコレを購入すると思います。

• ponponrさん
  • ponponrさん

4 2021-09-20

ビタクラフトの鍋を使っており火の通りが早くおいしく出来るので、ちょっとしたときに使える小さめのフライパンを購入しました。鍋と同様火の通りが早くおいしく焼くことが出来大変満足しています

5 2021-05-22

お弁当用にぴったり。今までのフライパンだと大きすぎて、お弁当用のおかずだけ料理しにくかったのですが、これはちょうどいいです。さすがビタクラフト、熱のまわりもいいし、使いやすいです。