ビタクラフト Vitacraft ≪IH対応≫ フラ...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2,040円  買い物かごに入れる

4 2020-06-07

熱伝導よし
結局このサイズが一番よく使うので、消耗も激しく、安いフライパンを使い倒して、新しいのを買う事に
していました。自粛生活で店舗に行けず、口コミをみて試しにネットで購入。
早速ホットケーキを焼き、オイルなくパッケージのような綺麗な焼き色がついて、感動。
熱伝導も良いです。やっぱりお値段だけあります。
耐久性があれば、他のサイズもビタクラフトに変えたいと思います。

• AZTECA1999さん
  • AZTECA1999さん

4 2020-05-07

耐久性に期待
いままでは某取っ手の取れる調理器具を主に使っていましたが、
20cmサイズのフライパンの消耗が激しいため単品で買い替えです。
油をひかずとも焦げ付かず、適度に深さが有る為、
チャーハン2人前くらいまでなら楽に作れます。
見た目より若干重いのと、耐久性が今のところわかりませんので☆4としましたが、
基本的には満足です。

5 2020-08-13

適度な重みはフライパンの底の厚みがあるからだと思います。卵は油無しでも問題なくきれいにはがれます。前に使用していたフライパンより、お値段はお手頃なのに長持ちしそうです!毎日使っていますが、外側もピカピカのままです。

5 2020-07-22

軽量
注文して、翌日に届きました。
ラッキー(⌒0⌒)/~~
軽くて使い易そうです。

5 2020-04-22

手軽
そろそろ買い替え時期でしたので、レビューの良いこちらを購入。少し小さめで使い勝手が良いです。迅速に配送されました。

4 2019-10-27

オムレツ作りに
軽いフライパンを使うと 持ち手が重くて五徳から倒れてしまうので困っていました。
こちらは重さがある分ぐらつきませんし、卵もこびりつかず オムレツに丁度いイサイズです。

5 2019-09-28

使いやすい
このサイズは毎日使うので
すばやい発送で助かりました。

4 2019-06-17

28cmのものと一緒に購入しました。熱伝導が良くこびりつきもありません。小さいフライパンはお弁当作りに便利ですね。

• megi_3さん
  • megi_3さん

5 2018-05-10

ビタクラフトがこの価格
いろんなフライパンを試しましたがなかなかいいのにたどり着かず…
使い込まずとも、焦げ付かないこのフライパンは、使いやすいです。
ただ、問題はどのくらい使い続けられるか・・・ですね。

4 2018-05-07

買って1週間
コーティングが売りのフライパンがこげつき始めたので、某雑誌に掲載されていたので、口コミをチェックしてビタクラフトを買ってみることにしました。まだ1週間しか使っていませんが、かなりきれいに焼けます。本当にくっつきません。肉などは、油を足さずに焼けます。惜しいのは、同じサイズの鍋やフライパン用に前から使っていたガラス蓋が、微妙に合わないこと。ビタクラフトの商品じゃないからなのか?よくわかりませんが、わずかな差なので、気にせず使ってはいます。

5 2018-08-27

今の所焦げ付きやコーティングのはがれはありません。
作りはしっかりしていて直ぐには傷むことは無いと思います。
火力は中火で十分なくらい熱伝導が良くて、冷めにくいです。
少々重い所が気になりますが、許容範囲です。
後は何年使えるかですね?