12,980円  買い物かごに入れる

5 2021-03-27

今まで便利なコードレスばかり購入していましたが、高いし、有名なメーカーのものでも吸引力がいまいち(猫を飼っているのですがトイレの砂は全部吸えずに少し残ったものを手で拾っていました)
今回、こういう形の掃除機は初めてで不安もありましたが猫の砂もきれいに吸い取れるのが嬉しいです。
コード付きはこの吸引力が普通なのかもしれませんが、このお値段でこれだけ吸引力があるのは良いですね。

5 2020-11-13

グリーンの同じ物を以前買って愛用中なので別の部屋用にピンクをリピートしました。これまで使っていた掃除機が重たくて疲れるので処分し、今はこればっかり使っています。充電式だと電池の劣化で使えなくなるのが嫌なのでコードのあるこれが気に入っています。紙パック式なのでゴミの片付けが楽です。ただ、肩がけ用のベルトが外れやすいのが難点で使っていませんが、エアコン掃除業者の人が上手く使っていたので、私の力が足りないせいなのかもしれません。

5 2021-08-19

リピートです。小さく軽いわりに吸引力があり重宝してます。見た目もかわいいよ。

• kaede863さん
  • kaede863さん

5 2021-04-20

買ってよかったです
とても軽くコンパクト、賃貸物件空室清掃の為に購入致しました。
脚立に乗ってドア枠のさん、換気扇などを埃を吸い取るのに大変便利です。
コンパクトなのに吸引力が普通の掃除機と変わらないぐらいです。
軽量化にしたためなのか、コードが普通の掃除機より細かったのが気になりました。

4 2020-10-16

本体良し、ブラシはどうかな。
大変良い商品です。
ブラシが良ければもっと良い評価ができます。

5 2020-02-11

良い❗️
こちらで購入して、7か月経過しました。
私はこの掃除機気に入ってます。肩にかけるのががざばる時は、片手で本体を持って掃除機をかけます!
吸引力もほどよくあって、吸引力がありすぎると、カーペットとか吸いすぎて困る時もありますが、これは吸いすぎないで、ほどよくて助かってます。

5 2020-08-07

長年使用してます
もう20年以上、使用しています。ホースの、部分が切れたり、コードの何処かで断線したりしては、買い換えています。フローリングで階段の多い我が家には最適な使用感です。店頭では、随分前から販売していないので、ずっと通販です。ここは、安くていいですね。

5 2015-03-29

コンパクトで使い勝手がいい
コードレスでは味わうことのできなかった吸引力に満足です。コードもかなり長いので1階のコンセントに差したまま階段の最上段まで掃除ができるのでとても重宝しています。

• ath0318さん
  • ath0318さん

4 2019-09-17

いいです
コンパクトで吸引力のあるものを探していてこちらを購入。
小さい部屋には丁度いい大きさです。
吸引力もあるので凄くいいですが音がめちゃめちゃでかい!

4 2019-01-15

吸引力抜群
少し音が大きいので
もう少し静かだと
パーフェクトだと
思います。
デザイン、色ともに
写真通り可愛いです。

4 2018-10-29

満足
早々に送付いただき感謝です。製品も非常に使いやすいです。

4 2018-02-22

セカンド掃除機としては◎
使い始めは排気に石油臭がします。
こまめに使い数ヶ月経つと気にならなくなりました。
ダイソンの補助的な掃除機として、くずゴミをとる時なんかに使用しています。

5 2017-07-21

車用に購入
今までコードレスのハンディ掃除機を使ってたがバッテリーの寿命を迎え買い換えることに。 ハンディなみの大きさと軽さで使いやすいし、縦型なので狭い車内で取り回しがいい。 コードレスなみの機動力です。

5 2017-07-19

想像より小さかった♪
想像より小さかった。宿のお部屋の掃除用で購入したが少し小さかった。

5 2016-04-10

今回で、三代目です。
今回の購入で三代目です。十数年使用を継続してます。最近ブームの○イソンに興味はありますが、やっぱり使い慣れている本機を選びました。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機