【送料無料】パナソニック【子機1台付】デ...(ビックカメラ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-05-09

• 使いやすさ:5
満足しています。
安く購入出来ました。

• nobu7221さん
  • nobu7221さん

5 2014-12-29

• 使いやすさ:5
液晶表示バックライト白くて、大きく見やすい。受電時、ライトが青く光り点滅は、非常に良い。機能ボタンが年寄りには難しい。読み上げ後、受話器を取ると、相手に繋がってしまうのは、これは考えてほしい。

4 2014-09-16

• 使いやすさ:5
携帯電話と同じ用な操作で とても使い易い電話機でした!

4 2014-07-18

いいですね^_^
FAXもメールで十二分済む時代。場所をとっていたFAX電話を処分。コンパクトで通話のみで本製品を選択しました。強いていえばやはり子機のバッテリー時間は相変わらず短いのは仕方ないですかね。

4 2014-07-10

• 機能性:3
  • 使いやすさ:3
ひかり電話用に購入
引越しで、フレッツ光に乗換の為、購入しました。ナンバーディスプレイで登録している番号と登録していない番号で受信音が変えられます。また、登録してあれば「○○さんからお電話です。」と受信音と共に流れる設定もできてディスプレイを見なくても誰からかかってきたかわかるので、便利です。2階建てで、光を2階に通したので、親機を2階に、子機を1階で使用していますが、問題なく使えてよかったです。

4 2014-06-23

見やすいです
画面が大きく これから年を取って目が悪くなってくるので 見やすくてとても良いです。
その反面 着信読み上げは聞き取り難く 何を言っているのか解りません。
液晶画面とは逆に 年を取れば取るほど聞こえないと思います。

5 2014-05-05

• 使いやすさ:5
使いやすくて気に入っています。
壊れた長年使用していたものが「大画面液晶」だったので、同様のものを探していて、これを見つけたときは嬉しかったです。
十数年前のものと違って、とても軽くなっているので扱いが楽でいいですね。
この電話機には多くの便利機能があるのですが、この電話で初めて知った「着信拒否」「安心着信」と「前から録音」が特に気に入っています。
「着信拒否」機能は、「通常の拒否」と、電話を出てから相手に「ドアチャイムが鳴った音」を聞かせて、そのあとに「誰か来たみたいだから電話を切りますね。」と言って切ることができる便利な機能です。
「安心着信」は、電話に出る前にメッセージが相手に流れ、こちらの声が聞こえることなく相手の名前を聞くことができて、それによって出るか出ないかを決めることができる機能です。
「前から録音」は、録音しようと思った時点から10分さかのぼって録音することができる機能です。もちろんその時点から録音が開始できる「通話録音」機能もありますが、それを押すと、相手に「只今より録音が開始されます」というメッセージを流すこともできるので、後で録音したことが問題にならないように配慮されているところが親切ですね。(メッセージを流さないのも選択できます)
我が家では使えませんが、ドアホンがパナソニック製の対応製品なら、この電話で出ることもできるそうです。また、「窓センサー」も連携させることもできます。
その他、書ききれないほどの便利な機能がありますが、全ての機能を使いこなそうと思うと、ちょっと勉強が必要です。でも、概ね使いやすい電話機だと思いますよ。
特に画面が大きい点と、「着信拒否」機能やナンバーディスプレーであらかじめ設定してある「相手の名前の読み上げ機能」はご年配向けには、便利な機能じゃないかと思います。

5 2014-04-13

• 使いやすさ:5
見やすい液晶画面です!
ホワイトの液晶画面が大きくて見やすいですね!文字も大きくて見やすいです。年配層むけかな?とても良い商品だと思います!

• ino7774552さん
  • ino7774552さん

5 2014-03-24

• 使いやすさ:5
使いやすいです。
文字が大きいので非常に見やすいです。値段のわりのは、色々な機能があって助かります。
設定もわりと簡単で、わざわざ取り説を見なくても、そこそこの設定はできました。留守電の録音時間も長いので、かなりのメッセージが保存出来るので満足しています。

5 2014-03-09

• サイズ:4
  • 使いやすさ:5
表示される文字が大きくて見やすいのでとても満足しています。

4 2014-02-15

• 使いやすさ:4
実家の両親に頼まれて購入しました。
喜んでもらいました。

4 2014-01-20

• 使いやすさ:4
ナンバーディスプレイ機能付き電話機は今では珍しくないが、表示が大きく、登録などの各種操作がわかりやすい!

5 2014-01-19

• 使いやすさ:5
長年使ったファックス付きの電話機が調子悪くなり、普通の電話機に買い替えました。それでも高機能で便利です。

4 2014-01-11

• 使いやすさ:4
年配の方にもよろしいかとw
【デザイン】
・アンテナの発光は視認性が高く、夜はわかりやすい。
・ディスプレイは大きいのだが、若い年齢には無駄にでかい(笑)。
・通常時のディスプレイ、ボタンが暗い為、少し発光させても良いかと。
・ファッショナブル感はないオーソドックスデザインですね^^b
・本体受話器の大きさは、コスト削減感が少し漂う、小さ目になっていて、おもちゃっぽい。
【コスト】
・電話単体として使用するなら、やや高い。
・ドアセンサーやスマホなどと本当に接続して使用するならば、拡張性を考えて妥当かな?
【機能性】
・0120などの一括着信拒否は重宝する。
・長電話対策のピンポン機能も良しと。
・読み上げ機能は、年配向けかな。オンにすると遅いので、オフです。
・電話帳の検索は、やはり操作に難儀する。携帯電話みたいに検索しやすくなればよいのだが、せっかくディスプレイ大きいのになぜできないのだろう。
【耐久性】
・不明。
【個人的には・・・】
電話検索がスムーズでないので、携帯で検索してから固定電話というパターンに落ち着きそうなので、おすすめ度は評価4としました。
といっても、この手のタイプでおすすめできる電話機自体が少ないですが・・・。

4 2013-12-27

• サイズ:4
  • 使いやすさ:4
10年以上使った電話機の調子が悪くなったので、サンヨーからの買い替えです。
前の電話機は非通知拒否しても、本体がカチカチいって拒否してるのがわかりましたが、これは全くの無反応なので平穏な気持ちで暮らせます。
数字のボタンは大きいのですが、その他のオンフックなどのボタンが小さくて最初はわかりづらかったです。
私が買った時は実店舗より3000円ほど安かったです。

関連ジャンル 家電電話機・FAX電話機家庭用電話機