東芝 TOSHIBA VD-B15S 食器乾燥機 ブルー...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-03-12
  • 即日使い始めました
  • 今迄の他メーカーの縦型を使っていたのですが、我慢ができずに買い替えました。というのも、我が家には海外で購入したお皿があり、その直径が27cm!どうしても斜めになってしまうので収納力が落ちていました。やっぱりずっと使ってきた横タイプがいいですね!適当に並べて上にもまだまな板が載せられる!まな板を載せない時には、コーヒーのプラスチックのドリッパーなどの穴の空いたものが差し込めるし。邪魔 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-01-18
  • 思ったより乾きにくい。
  • 今回、電気代が約半分とのことと、水の捨て方にひかれ購入。ですが、以前のタイプに比べると、乾燥が終わって熱くて食器が触れないということはありませんが、逆に乾いてないということが多いです。本体の大きさとしては、「小さくなった?」と感じますがその分高さが高くなってます。 ・・・(続きを読む
  • 19クレオパトラ76さん

4 2019-03-12

• 乾燥能力:3
即日使い始めました
どうしても斜めになってしまうので収納力が落ちていました。
やっぱりずっと使ってきた横タイプがいいですね!適当に並べて上にもまだまな板が載せられる!まな板を載せない時には、コーヒーのプラスチックのドリッパーなどの穴の空いたものが差し込めるし。邪魔かと思いましたが使い方次第ですね。
ボタンがちょっと押しにくいけど(笑)。

5 2019-06-24

コンパクト
レビューで人気の乾燥機が我が家に置けるサイズではなかったので、サイズ重視でこちらを選びました。思ったより音も静かで、乾きも早く、大変使い勝手が良いです。中のカゴが取れること、包丁ケースやペットボトル置き、カトラリーカゴ、布巾掛けが標準装備でついている点も良いです。初めて乾燥機を購入したのですが、初心者にオススメ。そして、もっと早く購入すればよかったと思っています。

5 2017-11-17

よい商品です
使用して1年以上経過しておりますが、なんの不具合もなく大活躍しています。
食器などいっぱいにいれて、60分でセットすると、少しだけ水滴がのこっていたり、食器の凹凸によっては、水がたまったまま、少しだけ残ってるときもあります。
手入れも簡単にできます。
一番よかったとおもったのは、自然乾燥より、こちらを使用したほうが、グラスがすごくきれいにみえます。

4 2015-02-01

• 経済性:
  • 乾燥能力:3
  • 使いやすさ:3
省エネを期待して購入しました。大皿が倒れず入るのがいいです。ただふたを開閉する際、バタンバタンと大きな音がします。開け方が悪いのでしょうか。

• hirahirasanさん
  • hirahirasanさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 51

4 2015-02-11

• 使いやすさ:5
高温にしてはあまり高温でない。
【デザイン】普通
【サイズ】見た目は大きく感じるが、脚がうまくついているので安心して購入した。
【静音性】静かで良い。
【経済性】電気代が約半分とのことで魅力を感じた。過去に2台、他のメーカーを使用したが、結構 高くついた。
【乾燥能力】少し時間がかかりすぎる。
【使いやすさ】使いやすい。
【その他】
【デザイン】デザインも普通。
【サイズ】
【静音性】
【経済性】
【乾燥能力】
【使いやすさ】
【その他】

5 2014-09-28

• 使いやすさ:5
買い替えですが大変良い!
同じメーカーの古い機種が壊れたので買い替えですが、今回の機種はまな板置きや包丁入れ、瓶立てなど工夫がされていて大変使いやすくて良いです。

• cocoro718さん
  • cocoro718さん

5 2014-09-15

• 使いやすさ:5
購入してよかったです。
電気店でも色々見て、節電で大容量なのでこちらに決めました☆
まな板と包丁置きもあり、大きなお皿も入るので購入してよかったです。
よく乾いているし取り出す時に熱くないのでいいです。
1日三回、40分で乾燥機を使っていますが電気代もさほど変わっていないので大満足です(^^)

5 2014-07-28

• 使いやすさ:4
ずっと、実家の母に買ってあげようとお気に入り保存してて、やっとプレゼントしました。
ここが1番安かったと思います。

5 2014-06-04

無事到着
今まで使用していたのが、劣化が酷くなっていたので買い替えました。使い勝手が良いと思います。後は耐久性に期待します。

5 2014-05-11

良品
音が静かで、広々していて、かなり使いやすく、エコ対応もあり満足しています。

5 2014-05-11

良かった!
悩みに悩んでやっと購入。結果とても良かったです。
お鍋まで入れれて大満足です。

4 2014-01-22

• 経済性:3
  • 使いやすさ:4
普通に使ってます。
思ったより大きめでしたので収納は結構よい、乾燥能力もありつかって重宝します。

4 2013-12-22

使いやすい。
省エネルギー機能があって、まな板が置けるし良い商品です。
シンプル設計になっていますのでおすすめ商品です。

5 2013-10-27

だいまんぞくです
いつも みずきりほーす が
だめになってましたが こちらの みずきりほうしき が きにいりました
でざいんも すてきで ようりょうが おおきいです だいまんぞくです

3 2014-01-18

• デザイン:3
  • 経済性:3
  • 乾燥能力:2
  • 使いやすさ:3
思ったより乾きにくい。
今回、電気代が約半分とのことと、水の捨て方にひかれ購入。
本体の大きさとしては、「小さくなった?」と感じますが
その分高さが高くなってます。

関連ジャンル 家電キッチン家電食器洗い乾燥機食器乾燥機