東レ TORAY MK205MX 蛇口直結型浄水器 ト...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

7,510円  買い物かごに入れる

5 2020-05-11

• 経済性:2
  • 使いやすさ:5
お水がとても美味しいです。
カートリッジがもう少しお安いとありがたいです。

4 2013-02-14

• デザイン:2
  • 取り付けやすさ:3
  • サイズ:2
  • 経済性:3
  • 使いやすさ:4
最近水道の蛇口を取り換え、今まで浄水のカートリッジ内臓タイプでしたが後付けになり、以前使った事のあるトレビーノを選択。蛇口が新しい型だったのでHPでも取付可なのか分からずフリーダイヤルで問い合わせる事に。取付可だが商品には付いていないアダプタが必要とかでその場で住所等伝えるとすぐに送って来た。商品にもはがきが付いていて取り寄せられます。外したり、取り付けるのに+ドライバーとスパナ(モンキーレンチ)が必要でしたが作業自体は簡単でした。
取り付けるまでしばらく浄水ではない水を飲みましたが、鉄分等で生臭く、トレビーノを付けて初めて飲んだ水はとてもおいしい水でした。

• mym129さん
  • mym129さん

5 2013-01-05

• おいしさ:
いい感じ
こちら購入前から、トレビーノのカセッティを使用してました。
8〜9年使用してきましたが、デジタルの表示がおかしくなって、電池の所も緑色の粉が発生していて、もう寿命かなと買い替えをしました。
後一つ候補機種がありましたが、そちらは本体が抗菌と普通の水が出る所がステンレス製だったのですが、取り外して洗えるこちらにしました。
普通の水をシャワーで出すのは節水仕様になっている様です。
シャワーは今迄のより、水が細かく出ているので、肌当たりがいいです。
柔らかいです。
ですが、出が弱いわけじゃないです。
浄水した量の表示も前迄のは加算していってましたが今度のは引いていくタイプです。
カートリッジの浄水量の応じて1500、900、600と前面のボタンで設定できます。とっても便利です。
リセットボタンも前面についたので、リセットの時便利です。
取り付けも簡単です。
色んなタイプの口に合う様に部品が何種類か入っているので、合わない蛇口はあまりないのではないかとおもいます。
前機種の時も引越しを2回しましたが、対応してました。
因みに今はTOTOのキッチンです。

5 2015-11-30

• 使いやすさ:5
これまで4年近く使っていた204MXの液晶表示が出なくなったのでこちらに買い換えです。
カバーとキャップが外して洗えるとのことで、清潔に使えるのは良いですね。
あと、これはまだ慣れていないせいかも知れませんが、204は設定やリセットボタンがちいさな丸になっていてピンポイントで押しやすかったのですが、こちらは一体化しているのでなかなか押し処が見つからなくて何度も押してしまいました。

4 2017-09-24

• 取り付けやすさ:4
使って満足
前回の物よりシャワーが細かく水はねが全くない

5 2016-08-22

快適
妹に勧められ購入しました。
以前まで使っていた浄水器は本体も大きく線もゴチャゴチャ。
こちらに変えてすっきりしました。
節水になっているせいか水の勢いが強なりました。
洗い物も快適になりました。

5 2016-07-25

赤ちゃんが生まれるので
カートリッジを2ヶ月ごと(600L)で交換とあったのですが自分がどれほど使うかわからなかったので、使用量が表示されるタイプを購入しました。2ヶ月弱使ってまだ300L使ったかな?位です。取り外して洗えるのは良いんですが、食器洗い中にあたっちゃって、本体のグレーの部分がよく外れます。

5 2016-07-03

コンパクトで使用量が見えて便利
かなり昔の浄水器は使用した事が有りましたが、最近の浄水器はコンパクトで邪魔にならずに、フィリターの交換時期も忘れる事なく使用できるので満足しています。

4 2013-10-30

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:4
  • サイズ:3
  • 使いやすさ:4
安心して水道水が飲めます。水が美味しくなりました。

• ななjamさん
  • ななjamさん

4 2012-12-09

• 取り付けやすさ:2
初めての蛇口直結型
今までは、ブリタを2個使っていましたが、もうすぐ赤ちゃんが生まれるため、ミルクを作る手間が少しでも減れば…と思い蛇口直結型にしました。トレビーノ カセッティは色々種類がありましたが、205MXは中がとりはずして洗える点を一番気に入って購入しました。我が家の蛇口との相性があまりよくなく、主人が取付に苦労していたので☆一つマイナスにしました。

5 2015-08-08

• 使いやすさ:3
水出し用のお茶等用に
ペットボトルのお茶を購入していたのですが、持ち運びやペットボトルの処分をどうにかしたいと思い、浄水器を買うことにしました。トレビーノの口コミが良かったことと、手頃な値段、機能でこちらの商品にしました。
取り付けは、調整用の部品を使うことなく簡単にできました。
味はまろやかになり、フィルター交換の目安がわかるので安心して使っています。ほとんどお茶にしか使わないので、フィルターの交換は大分先になりそうです。
浄水器を取り付けた分、蛇口が低くなるので、ぶつからないように気をつけて洗っています。キッチン自体が低めなせいもあるのでしょう。早く慣れないかなと思っているところです。
シャワーにすると蛇口の根元の部分からちょろちょろと水がでてしまいますが、多分、もともと蛇口が良いものではない(もしくは古い)からだと思います。

• 6022さん
  • 6022さん

5 2017-08-07

取り付けやすい
取り付けが簡単でとてもたすかりました。。

5 2017-04-17

• 使いやすさ:5
コンパクトでデザインもいいです
蛇口に付けてもコンパクトでデザインが良いので使いやすいです。

5 2016-09-14

• おいしさ:
残量が分かるから便利
一人暮らしの母に買いました。
一人暮らしなので、どの位もつのか分からないので残量が分かる物を選びました!
分かりやすく使いやすいです

5 2015-07-01

水が美味しい
昨日届き、すぐに取り付けました。取り付けは数分で完了しました!
埼玉に引っ越してきてから、水が臭くて直接飲めず…毎日煮沸させてから飲むようにしていたので、とても快適になりました。
ただ大きさが思っていた以上に大きかったのにびっくりしました。あまり気にならない大きさだとは思います。
またお値段もお手頃なのと、発送も早いのでこちらのショップさんで購入して良かったです、ありがとうございます!

関連ジャンル 家電キッチン家電浄水器・整水器蛇口直結型浄水器