【ポイント10倍】8月6日9時59分まで!【送...(ビックカメラ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-08-07
  • 商品届きました!!!
  • 今まで使用していた物が安物だったこともあり、やはりシャープ製は違うなと思いました。羽根が5枚有るため風が遠くまで届きますし、持ち手も持ちやすく作られております。リモコンも小さくボタンが飛び出していないために表面に関しては濡れたタオル等で拭き掃除も可能だと思います。本体操作パネルが少し角度をつけてあるために離れた位置から見やすくなっております。風量全開にした時の風音は特別静かだと ・・・(続きを読む
  • 3 2012-07-17
  • プラズマクラスター?
  • この半分の値段のユアサのマイナスイオン扇風機を使っていますが、材質も効能も運転音もさして変わりません。。。作りはユアサの方が上かも。良くいえばシンプル、悪くいえばチャチな品です。もっと高い品なら違うのかしら?次からは現品をきちんと見て購入します ・・・(続きを読む

5 2012-07-25

組み立ては女性でも簡単にできます。
クーラーをつけると締め切るため、部屋に臭いがこもりがち(笑)
脱臭効果もあるとのことなので、加齢臭防止の効果も期待し、プラズマクラスター付の扇風機を購入しました。
2011年製と書いてありました。made in Chinaです。

大満足の扇風機
プラズマクラスター扇風機がこの値段で購入できて、大満足です。
この夏は、エアコンを控え、この扇風機で乗り切りたい。

4 2012-08-07

商品届きました!!!
風量全開にした時の風音は特別静かだとは思いませんでした。
後は、家電全般に言えるかもしれませんが、電源コードが少し硬い材質なので折りクセが強いです。梱包時に折って束ねられているために仕方ないですけどね。
プラズマクラスターに関しては、やはり目に見えないので効果はよくわかりませんが、全体的に私個人的には満足出来る商品です。

5 2012-08-01

子供がサッカーのスパイクを部屋に持ち込み磨くので、
なんとなく匂いが・・・。
洗濯物も部屋干しの匂いが気になっていました。
でもこの扇風機を使うと匂いが全くしなくなりました。
風の強さは1か2で十分。
タイマーもあるし、快適です。
プラズマクラスターはエアコンも使っていますが
お肌にも良いと書いてあります。
組立は簡単です。
ただ、説明書の字が小さいので、絵だけで組立たって感じですが、
簡単です。
黒いチューブは取り外して良いものでした。
扇風機を分解してしまう時に必要と書いてあったと思います。
まあ袋でもかぶせてしまうので、うちでは要らないかな。
既にどこかへ行ってしまったし。

5 2012-07-25

10年ほど使用した扇風機が壊れたので探してました。
2、3千円の物も検討しましたがやっぱり長く使いたいし、レビュー多い物でも☆1を付けている方のを読んでみるとあまり良い商品ではないようなので、やっぱりメーカー品が安心!
ちなみにこちらよりちょっと高いリモコンホルダー付きの方も考えましたが、うちはイタズラ盛りの姉妹がいるのでリモコンはおもちゃにされるだろうと、リモコンは使わない前提でこちらを購入しました。
届いてみて、この時期風量1は物足りない、風量2で回してます。就寝時に部屋を真っ暗にすると風量とタイマーランプが意外と明るいですが、じき慣れるでしょう。リモコンは案の定おもちゃになりそうなので壊れる前に棚に隠します(^_^;)
ポイント10倍+1000円程お安く買えたのでラッキーでした♪

4 2012-08-04

購入にあたりまず価格それと信頼あるところで探しました。価格は店頭より安いのでは?送料も掛らなかったので決めました。
商品は予想より少し小さめでした。でもとても静かでプラズマクラスターも付いているし、風量が変わる機能もあるので寝ていても心地良いと感じました。
毎日暑いですのでエアコンと併せて使用しております。

• taiga-iさん
  • taiga-iさん

5 2012-07-29

2台購入しました
値段も手頃で送料無料だったので2台(ホワイト、ブラウン)購入しました。
プラズマクラスター付きの商品を初めて購入しましたが効果が十分あるように感じます。普段部屋を閉め切り帰宅したときの匂いが気になっていたのですが、この扇風機を回すと匂いがなくなる感じがします。また部屋干しでも大活躍しています。
以前は、2,980円の扇風機でしたが、風量感がとても良く音も静かです。比べてみると良さがわかります。11年モデルのようですが値段も手頃で是非お薦めします。

4 2012-07-25

静けさ
最強で運転すると、やっぱりウルサイですね。本当は、同じシャープの蝶の様な変わった羽の扇風機が欲しかったのですが、2万をかける気にならなかったので、プラズマがあればいいかと、この安い製品にしました。
他のレビューで拝見しましたが、カビ臭のとれない冷房と併用するなら、最強運転が必要なのかなと思いました。(洗濯物を乾かす際の匂い取りには最強運転が必要なようなので、その位で運転しないとカビ臭もとれない??)

さわやかな風
プラズマクラスターの効果は未知数ですが、さわやかな風が心地いいです。
色もオフホワイトとかではなく、真っ白なところがさわやかさを増幅させていいです。
音も静かです。
入りタイマーが付いている点もエアコンとの併用に便利です。
ただ思ったより丈が伸びません。
リモコンは必要ないので、箱にしまったままです。
店舗にも見に行きましたが、店舗は送料もかかってしまうので、今回お安く買えてありがたかったです。

オススメです!
同社製品の空気清浄機も使っていますが、この扇風機を一緒に使うと威力倍増です。
例えば…あまり点けないクーラーを入れた時、少し嫌な臭い(カビ)がするのですが扇風機と空気清浄機を一緒に回しておくと1分もしないうちに部屋が無臭になります。もう本当にビックリしました。
強風にしておいても風が柔らかくて、変な冷え方をしません。
空気清浄をしながら優しい風を提供してくれるスグレモノです、絶対オススメです!

5 2012-07-18

扇風機が壊れたので探していました。最初は2000円位の扇風機を予定していましたが、こちらの扇風機を安く買えたのでよかった。
組み立てには15分くらい。
音は個人的には全然きになりません。
リモコンでは、オンオフ、タイマー、風量を操作可能。リモコンは台の裏へ収納可能。プラズマクラスターの効果は不明ですが、洗濯物の部屋干し時に使って脱臭効果を試してみよう…
我が家には大満足な品物でした。
注文後、翌日夜には届いた。迅速な対応ありがとうございます。

5 2012-07-13

近所の量販店と比べて安いうえにポイント10倍によって、かなり安く購入出来ました。10年以上使用していた扇風機からの買い替えの為か、音も静かで(弱運転時)説明書にあるプラズマクラスターの音も気になりません。部屋干しの臭い消しも期待しています。
ご注文NO:269553-20120710-0179801109

5 2012-10-01

良かった★
デザインも色もとてもよかった。
プラズマクラスターが使えるし、満足しました。

4 2012-09-11

まずまずです
リモコン、音が静かということでまずまずです。イオンは出ているのかわかりませんが、、

4 2012-09-02

自宅用
必要十分です。一つ前のモデルですが気に入りました。