シャープ SHARP 【空気清浄機用フィルター...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-01-17

汚れがひどくなったので、取り換えました。
匂いも緩和され快適になりました。

5 2019-09-24

交換簡単に出来ました
2015年に購入し、10年交換の消耗品だと思ってました
あるレビューを読んで交換を決めました
その方は毎年交換してるそうです
加湿を稼働する季節になったら月1回お手入れしなくてはだめですね
クエン酸を使って2時間つけましたが綺麗になりませんでした
交換時、わくケースをはずす際、割れるかと思う程、わくの劣化が進んでました
わくの内側も汚れが取れてなかったので再びクエン酸に1時間つけました
無事に交換出来きました
安心して稼働出来ます!

5 2019-11-29

本当に助かりました。ありがとうございました。

5 2019-08-31

まだ10年はたっていないのですが、汚れが気になって交換することにしました。まだ取り付けていませんが純正とあるので安心です。

5 2019-02-14

加湿フィルターが汚れがひどかったので、替えのフィルターを購入。

5 2018-11-25

本日、商品が届きました。予備として購入しましたが、純正品は間違いないですね。

5 2017-10-20

やっぱり純正品ですね!
やっぱり純正品ですね!間違いない!カビだらけになる前に変えましょう!

5 2012-11-14

自宅の近くの電気屋さんより、安く購入できて、大満足です。消耗品なので助かります。

3 2018-11-13

お手入れが大変で…
加湿空気清浄機はSHARP製の KI-750Y8(カタログモデル:KI-FX75)を使っています。こちらはその純正フィルターです。型番をしっかり確認して買いました。
加湿フィルターがすぐ黄色っぽく硬くなってしまうので買い換えました。
クエン酸でお手入れしてもすっきりとは落ちなくてね…。

空気清浄機の加湿能力については満足していますが、このフィルターのお手入れが大変なのと加湿する時にどんどんファンが回って運転音がかなり煩くなるのが(テレビを見たい夫にとっては)ストレスになり、最近加湿器を別に買いました。おかげで加湿空気清浄機のほうを静かに運転させても室内が潤っています。

3 2013-04-09

せっかく買ったのに・・・
品番を確認して買ったはずなので型番を間違えて使えませんでした。
買うときにはしっかり調べたほうがいいですね。

関連ジャンル 家電季節・空調家電季節・空調家電用アクセサリー空気清浄機用アクセサリーその他