くもん出版 くもんのジグソーパズル ステッ...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,738円  買い物かごに入れる
  • TORA1605さん
  • TORA1605さん

5 2019-10-08

2歳の息子用に購入。3パターンあるのでピースの少ないものから一緒に。段々と自分ひとりでもできるようになり楽しんでくれています。

• RIKA999さん
  • RIKA999さん

5 2012-05-23

ほどよいレベルです
最近、パズルにハマっている4歳の娘に。
1つのステップに3段階のパズルがセットになっていて、第一回目はこんな感じでした。
24ピース・・・・娘ひとりで完成できた
35ピース・・・・見守りながら、ときどきヒントを伝えて完成できた
48ピース・・・・親子でわいわい楽しめた
はじめから、すべて一人でスイスイ完成できたら、もうひとつ上のステップにしとけばよかったーって思うはず。なので、うちの子には、ぴったりのランクだったと言えます。絵柄がもっと種類があってもいいなと思いました。とっても、お安く買えたので大満足です。

5 2014-11-29

いい!
動物シリーズは、ライオンさんのしっぽ、アタマ、目、ぞうさんの耳、あった!できた!ママのしっぽは?ないね!など、会話や言葉に広がりができて、おすすめです。

3 2016-12-17

2歳8か月の娘に、クリスマスプレゼントとして購入しました。
最近、パズルにはまっているので、楽しんでくれればいいとおもいます。

関連ジャンル おもちゃ知育玩具・学習玩具知育パズル