2021/06/19
    Deurneさん
    凄くいい。達成感があるようです。
    1歳10ヶ月の娘に購入。 初めてのジグソーパズルです。最初は2ピースでも出来ないとキーキー言っていましたが小さい子でも扱いやすい厚みがあるし可愛い動物の絵で放り出すこともなく取り掛かることができました。数十分後には3ピース、4ピースと順調にはめられるようになりました。6ピースは少し時間がかかりますが集中して頑張っている姿を見ることができ買ってよかったと思います。少しずつ難易度を上げていけるので、つまづいても一旦優しいのをやり直すとできるようになり達成感があるようでとても楽しんでやっています。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2021/06/10
    2014/08/28
    幼稚園とベビのママさん
    初めてのパズル
    一歳半、三歳五ヶ月の子どもに初めてのパズルとして。 うちの子の場合、三歳の方は初日で4ピース、翌日6ピースをマスターし、次!と上を欲しがってます。だいたい何をやらせても要領のいい一歳ですがこちらはまだ2ピースでつまづきます。 厚みも大きさもあり、子どもの手に掴みやすく無理にはめようとしても曲がらない強度があります。上からはめるとストンと力も要らずはまりこむ感じはさすがに良く考えてあるなぁと感動します。4ピースまでは輸送の際に収まっていた段ボールが外枠の役目をしてくれますので不馴れなうちはそれを使ってみたりもしましたが、3ピースまでで4ピースになると逆に少しのズレが許されずやりづらそうでした。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2014/08/22
    2018/09/02
    さぉちょさん
    娘が楽しそうにやっています。たくさん入っているので、2歳になっても夢中で遊んでます
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/07/12
    2015/12/08
    yutakamama7141さん
    孫へのプレゼントです。新幹線に乗せるので時間つぶしになればと思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/12/04