5 2022-07-24

大満足
コンパクトで置き場が狭くてもOK。最小限の浄水機能ですが、この値段でアルカリ水が製水できて大満足。酸性水も作れます。私は節水のため、排水される酸性水を活用しています。湯船に入れたり洗顔用に。虫刺され程度のかゆみなら酸性水で鎮静します。
一昔前は10万以上したアルカリ製水器が、手が届く値段になりありがたい。浄水機能にこだわりがある人は、高い品を選ぶといいです。

• 白ぺんさん
  • 白ぺんさん

5 2021-08-02

コスパ良し
14年間使用した他メーカーのアルカリイオン整水器からの買い替えです。同様の機能で探していたところ、こちらの整水器が以前のカートリッジ より少し高いぐらいの値段だったので即決。万が一、蛇口に合わないといけないので、カートリッジ は購入しませんでしたが、大丈夫だったので次はカートリッジ を2.3年分購入するつもりです。取り付けもカンタンで、とても良い買い物ができました。

5 2021-04-30

古い社宅に住むことになり、とりあえず間に合わせのつもりでこちらを注文しました。
結果、とても満足しています。今までは新築の時に取り付けたビルトインタイプのアルカリイオン水を飲んでいましたが、味はそれと変わりないように感じています。
このお値段、そしてコンパクトさ、良いですね。

• ピンモさん
  • ピンモさん

5 2020-04-03

良いです
購入その日に届きました。
買ってよかったです。

• decafskiさん
  • decafskiさん

5 2019-12-21

アルカリイオン水万歳!
常にアルカリイオン水で料理していたのですが、壊れてしばらく浄水器代用したときにアルカリイオン整水器の凄さがわかりました。お米や豆、 への水の浸透力、血液などの軽い汚れ落ち、などなど。コーヒーお茶も明らかに美味しくなります。
改めて購入し、今は満足です。これからもアルカリイオン水利用していきます。

5 2019-05-26

設置もスムーズでした
取扱説明書と動画を見ながら、注意点を振り返りつつ作業していくと思ったよりも簡単に設置できました。工具などはあえて使わないようにしてくれているので、手さえあれば付けられます。
長年使っていた大きなアルカリイオン整水器が寿命を迎えてこちらに替えましたが、お値段も以前に比べて格段に手頃、設置面積も大幅縮小で、使い方もわかりやすいです。もちろん水の仕上がりにも大満足です。

4 2021-12-16

良いです
ナショナルのTK8050を10年使用していましたが、ホースや蛇口周りにカルキや水垢が付きこちらに変えました。
以前使用していた浄水器は7万円位した記憶があります。
こちら、このお値段でアルカリイオン水が飲めるなんてコスパが良いですね。
シンプル機能で操作が簡単。
コンパクトなのでキッチンがスッキリ。
良いお買い物でした。

• AK4594さん
  • AK4594さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,348

4 2021-11-12

なかなか
いままでつかっていたアルカリイオン整水器のカートリッジ交換ができなくなってしまったので購入しました。設置は来年を予定しているのでまだ未使用です。カートリッジは別に購入しなければならないのかと思っていたところ同梱されていました。

4 2020-08-03

酸性水が作成できるとの事で酸化還元水生成器かと間違えて購入してしまいました。
ただ酸性水はお肌にいいとの事で洗顔の時に使っていますが、酸性水にするとまろやかなお水で使い始めてお肌の調子が良くなってきてるので購入して良かったと思います。

4 2019-10-05

買い替え
25年使っていたアルカリ整水器が壊れたので、とりあえず買い換えました。水素水を作るものはとても高価なため、最低限アルカリ水の条件で最安値の機種を求めました。25年たってサイズはとてもコンパクトになり機能はほぼ変わらずです。値段は25年前の半分以下。後は何年使えるかが楽しみです。

4 2019-07-03

使いやすい
蛇口が特殊で取り付けに苦労しましたが、取り付けてしまえば使いやすく購入して良かったです。

関連ジャンル 家電キッチン家電浄水器・整水器整水器