4 2021-09-18

もともとデスクで使用していた電波時計が壊れてしまったので購入しました。
決め手は文字盤の視認性が良さそうなこと。
そしてカレンダー表示ができ、温度も湿度もわかること。
アラーム自体は使わないので、こちらの音とかは気にしませんが、だいたい一般的な目覚まし時計の音の感じです。
室内で使うので、それほど電波の受信強度が良くないのが難点ですが、一晩で時刻補正は完了していましたので、そこそこ電波は受信するのでしょう(受信レベルMAX4に対して2程度です)。
これまでデジタルのデカ時計を置いていましたが、アナログでの視認性が良く、気に入っています。

• RYO2011さん
  • RYO2011さん

5 2020-07-26

デジタル時計よりアナログ時計の方が見やすく、電波時計なので購入しました。
大変気に入っております。

• ハル2814さん
  • ハル2814さん

4 2020-06-19

使っていた時計が 動かなくなり 同じ物を購入しました。

• TH0615さん
  • TH0615さん

5 2020-02-29

文字盤の見やすい物を探していたのでとても満足しています。

1 2018-01-10

電波時計で、温度や湿度も分かる優れものです。
買う前に一つ不安だったのは、目覚ましの時刻設定が簡単に出来るのか?と言う事。
出来れば、昔ながらのネジ式で、一発で目的の時間に設定できるものが良かったのですが、電波時計では見つからず、この商品を購入しました。
結果、想像していた程の面倒さは無かったです。
時間設定のデジタルの反応が意外と素早く、ストレスを感じる程ではなかったので許容範囲内でした。
ただ、仕方のない事なのでしょうが、湿度計に関しては正確性が疑われます。
これを合わせて、同じ部屋に3つ程湿度計がある事になるのですが、5%や10%は違っていたりする事は多いです。
どれが正しいのかは不明なので、何とも言えませんがw
とりあえず、乾燥により喉が痛くなる数値が把握出来れば良いだけなので、正確な数字でなくとも、湿度の違いを表示してくれさえすれば、私の場合の目的は達成できるので問題は無しかな。
値段がもう少し安ければ、星5つにしたいですね。
ここからは、1年程使用した後の追記です。
購入後8カ月位から、アラームが鳴ったりならなかったりし、10カ月経った時点では殆どなら無くなってしまいました。
テストではなるのですが、セットした時刻にはなりません。
多分中国辺りの工場で製造した物だと思いますが、お勧めできません。
因みに、この商品以外2つの目覚まし時計を持っていますが、その2つも目覚まし機能のみが使えなくなってしまっています。
この商品はその為に購入した物ですが、本当にどれもこれもいい加減にして欲しいです。