総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

11,053円  買い物かごに入れる
1件~2件 (全 2件)

4 2018-01-14

α99 mark2の為に買いました。
SONY α99 mark2を購入したのですが純正カメラケースが存在しない為、此の商品を購入しました。
昔ならそのカメラ専用のケースが出たものですが・・・SONY(Aマウント)カメラは大して売れないので消えてしまった様です。
昨年D750 24-120VRセットを買った際に少し安く小さいニコンカメラケースCF-DC5を買いましたがぴったりサイズでした。α99 mark2にZEISS 24-70を付けてCF-DC5に入れてみるとレンズが大きくて入りませんでしたので、大きめのこの商品を購入しました。
サイズはピッタリでCF-DC5のナイロン素材(良く言えばTUMIのバリスティックナイロン風)に比べて柔らかいレザー(多分・・・合皮)なのでカメラを入れやすいです。
難点はNikonマークが堂々と付いていることですが・・・仕方ないですね。
カメラを保護する為には丁度良かったと思います。

5 2015-04-02

さすが純正品、専用設計で満足な使用感。適度な厚み安心度が増すものとなっている。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリーバッグ・ケースコンパクトカメラ用カメラケース