31,800円  買い物かごに入れる

5 2023-08-23

計測器は信頼性が重要です。こちらは廉価な製品の中では定評があり信頼出来そうに思います

4 2022-10-29

軽量で使いやすいです。新幹線や都会に行くときに使用します。

• 長3号さん
  • 長3号さん

5 2012-03-09

安心の日本製です。修理受付先も行って行けない距離では有りません。取扱も簡単で、付属の取り説の文字が小さいのでHPからダウンロード(A4)で良く見えます。計測値はSOEKS01Mが0.11の時、エアセンサーSが0.06、DC-100が0.04でした。自分では妥当な数値だと思います。これからは環境に合わせて機種を選ぶ時代か、まだ過渡期ですから。神社仏閣のお守りより有難いかも知れません。画期的な価格だと思いますがより一層の価格ダウンを望みます。自分の場合は数値が判ってど〜するの世界で諦めるしかありません。この度の事故は大変不幸な事ではありますが私の経済効果は有りました。

4 2012-03-04

30秒で計測可能
軽い。
しかしバックライトがないので、夜間、暗闇で不便。
屋外使用が多いので、改善してほしいです。
ボタン1つで30秒で測定できます。
日本製が購入の決め手でした。
2月24日発売と聞いていましたが、納品が3月2日でした。
価格も安いので満足はしています。
バックライトがないので☆4つです。

5 2014-07-15

操作簡単
操作も簡単で、計測も20〜30秒でほぼリアルタイムで線量がでます。
数値が正しいかどうかは、素人なのでわかりませんが、
他の線量計と比較しても、近い数値が示されました。

4 2012-06-13

GM管のガイガーを持っていましたが、数値が不安定なのでシンチ式で評判がよい、DC-100を購入することにしました。ちょうどポイント10倍で助かりました。作りがシンプル。今の線量はどのくらいかがわかればよいので充分です。アラームが他機種では多い0.3ではなくて0.38なのが少し不満です。カバーが付いていて、首から下げて持ち歩けます。歩きながら線量確認出来るので便利です。写真のイメージよりものが小さいのもうれしかったです。お値段がもう少し安かったら星5つでした。

5 2012-04-26

さっそく計測してみました。使い方も簡単ですし、音も無音にできるし、放射線量を計測し積算できる機能がついているので一日にだいたいどれくらいの放射線量を摂取しているかが見られます。待って買ったかいがあった。

• はち5351さん
  • はち5351さん

5 2018-11-01

簡単、使いやすい。
東北在住で子供もいるので購入しました。以前は、子供が好んで遊ぶ水溜りや側溝、草むらが「もしホットスポットだったらどうしよう」と心配しながら遊ばせていましたが、これを持ち歩いて測ることで余計な心配をしなくてすみます。正直、高かったけれど買って良かった。

5 2018-04-29

専門家おすすめの線量計です。低線量地はこれ一択だとか。

4 2015-05-01

安心のため
思いがけない場所に、ホットスポットが存在することがあります。
安心のため購入しました。

5 2014-03-17

いいです
すごくわかりやすく使い易い、携帯しやすいのもいいです

4 2013-06-25

やっと日本製品がお手頃価格で入手可能となり、早速購入しました。
取扱説明書わかりやすく簡単操作で使用できます、付属品のポーチに入れて使ってます。もっと早く欲しかったのですが外国製は購入する気にはなれず、安心信頼の日本製品の安くなるのを待っていました。

4 2013-04-04

安定感があると思います。
シンチレーション式の測定ということで購入してみました。
低線量の領域では他の測定器より0.01〜0.02μシーベルト
くらいは低く測定結果が出るような気もしますが、0.05μ
シーベルト前後の領域のことなので気にしていません。
なにより安定感があっていい買い物ができました。^^

5 2012-11-02

操作がわかりやすく、しやすいです。積算線量はついているけど必要ない。リアルタイム線量計として十分です。

5 2012-09-06

前から気になっており、同じビックカメラでも楽天店のほうが
安く更に10倍でしたので買いました。
校正済で測定簡単です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ放射能測定器・ガイガーカウンター