くもん出版 くもんの日本地図パズル(リニ...(楽天ビック)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-08-08
  • 4歳の娘に
  • 幼児用のパズルが好きで、よく黙々とやっては崩してを繰り返し遊んでいるので、パズル好きなら楽しみながら勉強にもなるしいいかな?と思い、こちらを購入しました。何回か親も一緒にやってあげて、その後は1人で地図の絵を見ながらやっています。ひらがなのシールもあるので、読ませながらピースをはめさせています。自ら進んで何回もやってくれているので、本当に購入して良かったです。地方毎に色分けされ ・・・(続きを読む
  • 3 2012-09-30
  • 日本地図を子どもに覚えさせようと
  • 都道府県シールがパズルより大きくて貼りにくかったです。 猪苗代湖やびわ湖は穴開けて欲しかったです。 ・・・(続きを読む

5 2019-04-19

一番最初に、広島を、はめます。
嬉しそうに、遊んでいます。4歳の女の子ですが、何故か、広島が大好きで、握りしめています。

5 2019-01-18

満足です
学童クラブで使っています。子供達みんな楽しく遊んでいます。よくできたパズルです。

4 2018-03-04

甥っ子の誕生日プレゼントで購入しました。まだプレゼントして無くて開けてないのですが、早く届いたので助かりました。

5 2017-07-29

小学4年生の子どもへ
こどもの夏休みの宿題に、日本地図暗記があります。
苦しんでおりましたので、コチラを購入。
毎日パチパチとパズルはめて楽しく覚えております。
他の方のレビューにもありましたが、3日ほどで覚えてしまいました。
地図暗記で困っている子にオススメです。

5 2017-05-30

プレゼントに
プレゼントように
早く届きましたし、喜んでもらえました

5 2014-12-04

おすすめです
年少の子どもに与えましたが、とても楽しく取り組んで、
あっという間に都道府県の名前と位置を覚えました。
レビューが遅れましたが、2年経った今もたまに取り出して使っています。
世界地図パズルも同様でした。

5 2014-05-28

小学1年生の孫へ
1年生なので地図に興味を持って貰えるか心配でしたが、親子でいろいろ話して楽しんでいてくれるようです。『あす楽』で注文しましましたが、翌日の午前中には届けていただきました。とても満足しています。

5 2012-09-27

プレゼントに
3歳の娘に購入したところ、同じ3歳の娘のいる親せきが気に入りその親戚の為に二度目の購入です。
くもん公式サイトより1000円以上安いし、発想もとても早かった。
大人も夢中になって遊べるし発展ピースや目隠しシールで長く遊べるところが気に入っています。
親戚の子もとても気に入って遊んでいるようです。

5 2016-08-08

4歳の娘に
地方毎に色分けされてるピースと全国色統一のピースの2種類があるのが、またいいですね。

5 2015-11-23

教育
子供が興味を持ってくれるような作りをしています。大人も夢中になりそうです。

5 2012-09-12

公文に通う4歳の娘の誕生日プレゼント用に購入。教室でこのパズルを楽しくやっていたので購入させていただきました。ひらがなのシールが付いているので漢字の読めない娘でも楽しめそうです。また漢字のままでも「これはなんて書いてあるの〜?」なんて聞いてきたりしたので何回かやるうちに覚えてしまうと思います。。
誕生日はまだこれからなので、娘の反応が楽しみです。

• ito16さん
  • ito16さん

5 2017-01-02

面白い
子供は、遊びながら都道府県を覚えられる。

5 2015-09-23

2つめの購入
子供だけでなく、おとなも楽しめる。
地方ごとに色分けされたり、県の形を覚えたり、よく出来たパズル。
色のあるパズルと、白いパズルも入って、良い感じ。

4 2015-07-07

保育園で都道府県を覚えてきたので、これを機にと思い購入。ひらがなシールも付いてて有難い。
県によりますが、パーツがもうちょっと大きいといいなぁと感じます。

5 2015-04-15

GOOD!
2歳の子供にプレゼント。持ちやすく、色分けされているので、楽しくできます。

関連ジャンル おもちゃ・ゲームおもちゃ知育玩具・学習玩具知育パズル