2024/04/11
    寝室用に購入しました。 リビングや子供部屋には電波時計はあるのですが、寝室には普通の時計しかなく、いつも5分程度遅れているので少々お高めですがこちらを購入しました。 子供部屋の電波時計は同じくカシオなのですが、夜間点灯しないノーマルタイプです。 そちらと比べるとこちらは割高ですが、大き目で見やすいです。 付属の電池がPanasonicだったのでちょっと驚きました。 (聞いた事のないメーカーが多いので・・・) 今自動受信中ですが正常に動いてくれると信じています。 (追記) 電池を入れる→しばらく待機(5分程度だったかと思います)→リセットボタンを押す→しばらく待機(10分程度だったかと思います)で今は普通に動いています。 時刻も正確です。 ただ、今までずっとカチコチ音が無い掛け時計だったので、日中のカチコチ音がどの程度気になるかなといったところです。 夜間のライト(オレンジ)は弱でも十分見えました。 カチカチ音も消えていました。 カシオで安心ですし、シンプルで文字も大きくて見やすく、パールホワイトで清潔感もあり、大変気に入りました。
    注文日:2024/04/05
    2023/09/28
    ひろぴー1967さん
    文字盤が大きく見えやすいです。夜の明かりも、ほのかな明かりだが見えるので問題ないです。
    注文日:2023/09/17
    2020/03/27
    higebouzu1223さん
    いいです
    文字も大きくて見やすい。 夜間の照明も明るすぎず時刻を確認するには十分。 購入までに公式サイト等で持った、光った状態など確認できれば尚良かった。
    注文日:2020/03/19
    2015/02/13
    調子悪い
    以前購入した同じ商品を追加購入しましたが今回は調子悪くてなかなか時間があいません。 交換していただいたらちゃんと動いたので一安心。はじめてだったら自分が悪いのかなと泣き寝入りするとこでした。なので★4個
    実用品・普段使い|仕事関係へ|リピート
    注文日:2015/01/07
    2014/09/30
    電波掛け時計
    夜にはライトが点灯し、とても見やすい時計です。
    注文日:2014/09/21