29,470円  買い物かごに入れる
1件~8件 (全 8件)

5 2022-08-04

• 表現力:4
とても満足です。
25mmと悩みましたが45mmでよかったです!
子どもの写真を撮影するのにちょうど良いです。

• mochidayさん
  • mochidayさん

5 2022-07-30

• 使いやすさ:4
  • 携帯性:3
  • 表現力:5
単焦点レンズが欲しくて購入しました。
カメラ初心者のためネットで調べてから購入したものの、25mmでもよかったかもしれません。。
室内で撮ろうと思うと距離が必要なので少し撮りにくいですが、イイ感じの写真が撮れるので満足しています。

5 2013-12-30

いいレンズ
純正の明るい中望遠レンズ。
使い勝手も良い上、価格もまあまあ手頃です。

5 2013-04-03

いい!
単焦点レンズで少しでも条件の良い所を探してここに決めました。

5 2012-11-06

愛犬写真が楽しいです
OM-Dに単焦点レンズを探していて、各種レビューで安くて高画質と評価の高かったこちらを購入しました。結果、大満足。おもに愛犬の写真を撮りますが、スキルのない私でも簡単にボカシをきかせた可愛い写真が撮れます。楽しくて毎日パシャパシャ楽しんでいます。

5 2011-11-05

子どもを撮影するように購入しました。素人でも、ボケ感がよい写真がとれます。夜間でも、周囲に明かりがあればフラッシュなしでもいけます。配送も速くて、文句なしです。

3 2014-06-01

• 使いやすさ:3
  • 機能性:2
  • 携帯性:2
  • 表現力:3
素人には難しい…
ビッグカメラさんで注文したのに、届くのが遅くて非常〜にイライラしました。
そして、届いた箱にはソフマップのロゴが…(ガッカリでした)
レンズは、素人には難しいと感じるものでした。完全に調査不足でした。
※料理を撮られる方は、やめた方がいいと思います。テーブルの上の料理を撮る際、椅子に乗らないと全部が入りません。
あと、思ってたより大きくて重いです。レンズが出っ張ってる感じになります。

• R2.0さん
  • R2.0さん

3 2012-09-03

• 機能性:4
私の勉強不足でした
一眼レフ初心者です。
私が求めていた画像が撮れるものではなかったようです。
ただ、一眼レフっぽいぼかしもきちんと出ますし、
例えば、お散歩中何かに注目して写真を残しておきたい、という場面では
ものすごく素敵な画像が撮れます。
一眼レフ初心者なので、勉強中の身。
多分私が欲しいと思っているのはマクロレンズなのでは?と思っています。
高い勉強代でしたが、これで撮れる素敵な風景もありますので、積極的に使っていきたいと思っていますし、レンズの勉強ももっとしようと思いました。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラカメラ・ビデオカメラ・光学機器カメラ用交換レンズ